Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Ярмарки в Волоколамском районе будут проводится на месте традиционного центрального рынка

19 мая 2017 г., 17:10

Просмотры: 351


Ярмарки в Волоколамском районе будут проводится на месте традиционного центрального рынка

Наверное, уже многие волоколамцы видели, как сегодня на ограждении площади рынка Волоколамского райпотребсоюза (РайПО) - той, что у знаменитого торгового павильона-купола (по улице Панфилова),  рабочие укрепляли вывеску «Ярмарка. Часы работы: 8-00 – 19-00». Вроде бы ничего необычного. На самом же деле этому предшествовала большая работа. Ведь абы где и абы в каких условиях ярмарки проводить нельзя.

Предыстория такова. 

Некоторое время назад Волоколамское РайПО обратилось к главе Волоколамского муниципального района Евгению Гаврилову с просьбой посодействовать этой организации во включении её производственной территории, то есть названного выше рынка, в схему размещения ярмарок. Здесь они хотели бы торговать, предоставляя при этом места пожилым людям, желающим реализовать свою продукцию.

Принципиальных возражений не было. Однако такой объект должен отвечать целому ряду требований законодательства. И администрация района начала основательно прорабатывать соответствующие вопросы с областным министерством потребительского рынка и услуг. Параллельно решала вопросы собственно по своей линии: безопасности, наружной рекламы, автомобильных парковок и другие.

Ну, и когда, как говорится, все пазлы сложились, стороны подписали протокол о намерениях.

Это произошло вчера, 18 мая, в кабинете главы района. Подписи под документом поставили Евгений Васильевич Гаврилов и председатель совета Волоколамского РайПО Татьяна Поликарповна Кузнецова.

Процитирую только один, первый, пункт протокола:«Стороны исходят из того, что интересам каждой из них (выделено мною. – В. Я.) соответствует организация ярмарки на территории, принадлежащей Волоколамскому РайПО, по адресу: г. Волоколамск, ул. Панфилова, д. 21 В…».

Заметьте: речь идёт о взаимном интересе. В этом и кроется сравнительно быстрый успех дела. Ну, и, конечно, в объединении усилий, направленных на достижение этого успеха.

Об этом, обращаясь к Татьяне Кузнецовой и первому заместителю главы администрации района Татьяне Ермолаевой, доложившей о завершении подготовительной работы, и высказался Евгений Гаврилов во время подписания документа:

- Теперь важно, чтобы протокол выполнялся. Его подписание ярко свидетельствует о том, что если мы сообща что-то захотим сделать и возьмёмся за это, то результат будет. Желаю вашему (то есть РайПО. – В. Я.)бизнесу процветания.

Кстати, - продолжал глава, - недавно мы обсуждали тематику, связанную с развитием и популяризацией отреставрированного мемориала двадцати восьми Героям-панфиловцам. Ведь даже в условиях плохой погоды там всегда много людей. Для посетителей уже сделано немало. Но и ещё многое необходимо. Скажем, та же организация питания. И у вас есть все возможности подключиться к ней. Я готов оказать вам в этом содействие.

В свою очередь, Татьяна Кузнецова искренне поблагодарила Евгения Васильевича за то, что он оперативно и эффективно откликнулся на предложение райпотребсоюза о ярмарке.

Так что, уважаемые жители района, дачники и гости нашего края, теперь на ярмарку можно ходить и, как в народе говорят, к куполу.