Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ремонт дорог в Волоколамске завершится до 1 сентября

22 авг. 2020 г., 17:38

Просмотры: 1412


По поручению губернатора Московской области сегодня работу муниципального Центра управления регионом в Волоколамском округе проинспектировал заместитель председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин

В МЦУР стекаются все обращения местных жителей и гостей округа.

В последние дни большинство обращений посвящено состоянию дорог, установке дорожных знаков и искусственных неровностей. Глава Волоколамского округа Михаил Сылка доложил зампреду, что в этом году в округе дорожные службы завершили ремонтные работы на дороге «Суворово–Волоколамск–Руза» - по сути центральной магистрали волоколамского края. Большой её участок проходит по центральным улицам муниципалитета: Ленина, Панфилова, Ново-Солдатской и Революционной. Сейчас большинство жалоб связано с их ремонтом – затянувшиеся ливни сильно «поджали» графики работ.

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

-  Дорожный ремонт в Волоколамском округе завершится до 1 сентября. Всего с начала года на муниципальных дорогах обновлено свыше 259 тысяч квадратных метров. Это 93% от объёма запланированных работ.

Жители округа активно участвуют в голосовании на портале «Добродел»: сейчас выбирают те дороги, которые будут включены в программу ремонта 2021 года. Голосование продлится до 31 августа, и вы, уважаемые читатели, можете высказать своё мнение о том, какие дороги нужно ремонтировать. Отдать свой голос можно по ссылке https://vote.dobrodel.ru/dorogi2021final

Панфилова2.jpg

Также Вячеслав Духин поинтересовался, как обстоят дела с обращениями по вывозу мусора, жалобами на торговлю – эти темы сейчас «лидируют» в Подмосковье.

Благодаря налаженной трёхсторонней работе общественников Волоколамского округа, администрации и регионального оператора обращения по вывозу мусора у нас в округе решаются оперативно, зачастую не попадая в МЦУР.

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

- К сожалению, работы регионального оператора выполняются не в полном объёме. Вопрос взят на контроль.

Торговля же никогда не вызывала особой напряжённости. Большинство предприятий этой сферы принадлежат волоколамцам, которые, конечно, заинтересованы в хорошем отношении с земляками.

***

3.jpg

Вячеслав Духин совместно с главой округа Михаилом Сылкой проинспектировали крупное сельхозпредприятие ООО «ТиЭйч Рус Милк Фуд».

Проверили ход строительства животноводческого комплекса, обсудили выполнение графика строительства.

Планы волоколамских аграриев самые амбициозные - предприятие планирует уже в следующем году увеличить производство молока в два раза.

На ТиЭйч Рус Милк Фуд трудятся почти двести специалистов-волоколамцев.

Расул Алиев, исполнительный директор компании «ТН RUS MILK FOOD":

- На нашем предприятии средний возраст работающих – тридцать четыре-тридцать пять лет. Если приехать на ферму, то можно увидеть: там одна молодёжь работает. Даже есть не только доярки, но и дояры. И работают с удовольствием.

«ТН RUS MILK FOOD" ("ТиЭйч - Рус Милк Фуд"- ред) - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Волоколамском городском округе.

Поголовье волоколамского филиала компании вьетнамской корпорации TH насчитывает более 2200 голов. Из них коров – около тысячи.

1 июня 2020 года на животноводческой ферме «ТиЭйч-РУС МилкФуд» открылся новый корпус, куда были запущены 150 дойных коров.

Уже к концу этого года планируется завершить строительство всего комплекса, мощность которого рассчитана на 6 тысяч голов крупного рогатого скота.

2.jpg

В Волоколамском городском округе компания ввела в оборот пять тысяч гектаров земли, до того просто заброшенной. По крайней мере, тем деревьям, которые росли на распахиваемых полях, было лет тридцать. Теперь же на этих площадях выращиваются кормовые культуры.

Компания "ТиЭйч  Рус Милк Фуд" производит в сутки порядка двадцать шести тонн молока высшего качества.

***

1.jpg

Также Вячеслав Духин проинспектировал работу предприятия «Кэн-Пак Завод упаковки»

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

- Вместе с зампредом проверили одно из современнейших предприятий в Европе – Кэн-Пак Завод упаковки. Нам показали, как производится всем известная алюминиевая банка: от заготовки до готового продукта.

Руководство предприятия рассказало о планах завода по увеличению производства. Уже на сегодняшний момент начато строительство третьей линии.

Компания ООО "КЭН-ПАК ЗАВОД УПАКОВКИ" – часть большого международного холдинга CANPACK, который работает на рынке металлической упаковки уже более 30 лет.

В прошлом году завод произвёл более миллиарда банок. В этом году темпы не сбавляются.

2.jpg

История CANPACK началась в Польше более 30 лет назад, вместе с запуском первой линии продуктов алюминия. Сегодня компания является мировым лидером в области упаковки и третьим, самым важным производителем упаковки из алюминия в Европе. Волоколамский завод упаковки выпускает тару из легких металлов (алюминия - ред.) с разноцветными литографями.

Вячеслав Духин, заместитель председателя правительства Московской области:

- Мы посмотрели ключевые инвестпроекты, которые сейчас расширяются и создаются на территории Волоколамского городского округа. Муниципалитет привлекательный – здесь и транспортная доступность и не так далеко от Москвы, есть и земля, и свободные энергетические ресурсы и квалифицированная рабочая сила. Обсудили с главой как этому развитию можно помочь – придать новый импульс. Экономика в этот тяжелый год – это ключевое.