Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Как зарегистрировать ИП в Московской области

10 июля 2017 г., 10:28

Просмотры: 634


В Подмосковье активно развивается малый и средний бизнес, а значит, растет и число деловых людей. И для осуществления предпринимательской деятельности согласно российским  законам бизнесменам нужно встать на учет в налоговом органе. О том, как правильно и просто сделать это начинающим индивидуальным предпринимателям мы расскажем далее.

Документы

Для того чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в Московской области, понадобится собрать пакет документов:

– заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);

– российский паспорт;

– копия паспорта;

– квитанция об уплате госпошлины в размере 800 рублей;

– для несовершеннолетних понадобится также нотариально заверенное согласие родителей либо решение суда или органов опеки и попечительства о признании несовершеннолетнего дееспособным.

Куда обратиться

С пакетом документов нужно обратиться в территориальное управление налоговой инспекции (по месту жительства) или в МФЦ, также подать документы можно удаленно на сайте Федеральной налоговой службы.

МФЦ - многофункциональные центры, созданные по принципу "одного окна" в соответствии с реализацией одного из "майских указов" Президента - № 601 "ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ"

Можно отправить пакет документов и по почте или через официального представителя (но в этом случае понадобится нотариально заверенная доверенность).

Результат

Документы о государственной регистрации будут готовы уже через три рабочих дня и получить их можно в налоговой инспекции, в которую были отданы документы. Вам должны выдать свидетельство о регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и лист записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Если регистрация в качестве индивидуального предпринимателя прошла успешно, предпринимателю нужно выбрать систему налогообложения – на это у него есть 30 дней, но сделать это можно и при подаче основного пакета документов. Затем в течение нескольких дней налоговая инспекция отправит документы в Пенсионный фонд РФ, где индивидуальный предприниматель также будет зарегистрирован.

Если же вам отказали в регистрации, то тому может быть несколько причин:

- неправильно заполненное заявление,

- предоставление заведомо ложных сведений,

- ошибка в реквизитах,

- наличие уже зарегистрированного ИП,

- запрет суда на ведение предпринимательской деятельности.

Также в случае, если заявитель уже был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но предыдущее ИП было ликвидировано принудительно или в ходе банкротства, то в течение года следующее ИП открывать нельзя.