Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ: Ипотека для большой семьи

12 сент. 2018 г., 18:52

Просмотры: 243


- Здравствуйте! Давно думаем купить квартиру в ипотеку, а с рождением в этом году второго ребенка мы вплотную занялись этим вопросом. Узнали, что есть программа «Семейная ипотека». Что это за программа и какие семьи могут рассчитывать на льготы? Иван Алдошин

Разбираемся с нашим экспертом региональным управляющим Дополнительного офиса «Волоколамский» банка «Возрождение» Александрой Васюковой.

Все верно, в этом году стартовала льготная программа ипотечного кредитования для российских семей, более известная среди наших клиентов как «Семейная ипотека». Теперь семьи с одним ребенком, планирующие рождение второго и/или третьего ребенка, могут получить ипотеку на квартиру в новостройке по ставке всего 6%. Действие такой программы рассчитано на 5 лет.

Стать участниками госпрограммы могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Льготный период для заемщика, на который ставка составит 6%, составляет 3 года при рождении второго ребенка или 5 лет при рождении третьего ребенка. А в случае рождения третьего ребенка до 31 декабря 2022 года заемщик, которому установлена льготная процентная ставка на 3 года и при условии отсутствия просроченной задолженности, имеет право обратиться за продлением льготного периода еще на 5 лет.

Для участия в программе Минфин РФ одобрил несколько банков, где клиенты – семьи с детьми – смогут получить не только максимально комфортные условия кредитования, но и льготную ставку.

#волоколамскоеиа #волоколамскийкрай #involokolamsk #летo2O18