Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Бочка мёда без ложек дегтя

24 авг. 2020 г., 14:30

Просмотры: 1507


Главным событием прошедших выходных стал фестиваль-ярмарка «Медовый день»

Его итоги для «Волоколамского края» подвела одна из организаторов – директор АНО «Лаборатория развития территорий городской среды» Наталья Караськова

Караськова.jpg

 - Это уже третий гастрономический фестиваль, прошедший у нас в округе. До этого были «Творожный день» и «Плодовый день», теперь настала очередь «Медового дня».

Мы очень рады, что на праздник удалось привлечь не только фермеров из Рузы, Звенигорода, Луховиц, Волоколамска и других городов Подмосковья. Были предприниматели из Нижнего Новгорода и Воронежа. На этом празднике меда свою продукцию волоколамцам представили 32 участника, из которых 10 - производители мёда. И все вместе мы добились поставленной цели: участники «Медового дня» реализовали более полутонны мёда!

А ведь исключительно торговлей фестиваль не ограничивался. Мы провели две экскурсии по достопримечательностям нашего города: маршрут включал 12 точек, в том числе Волоколамский кремль, стелу Города воинской славы, мемориал Вечный огонь.

Хочу отметить, что деловые встречи  волоколамского «Медового дня» получились очень представительными: праздник посетил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, представители Союза индустрии гостеприимства и Союза пчеловодов России.

Благодаря обширной географии участников мы достигли такой важной для любого делового человека цели, как налаживание связей и установление перспективных и для нас, и для предпринимателей-участников контактов. Ведь на фестивале присутствовали не только «медовики», но и производители другой сельскохозяйственной продукции, а также гончары и резчики по дереву. И они активно интересовались продукцией друг друга. Более того, в нашу пользу сработал эффект «сарафанного радио». Один из участников присоединился к нам в воскресенье, после того, как узнал о нас уже после открытия ярмарки.

Большое внимание мы уделили организации мастер-классов.  Уроки росписи по дереву от Натальи Дружининой оказались востребованы не только среди детей, но и даже среди взрослых. И в мастер-классе по плетению браслетов также активно участвовали представители всех возрастов и поколений. Нельзя не отметить мастерство нашей гостьи из Рузы Татьяны Болдыревой, которая учила всех желающих различать качество мёда. Не меньший интерес среди посетителей «Медового дня» вызвал мастер-класс гончара, который рассказал о важных тонкостях своей профессии.

В субботу благодаря работникам музея была проведена интерактивная игра с участием реконструкторов. От желающих сфотографироваться с любителями старины просто не было отбоя.

А в последний день праздника – воскресенье – состоялось два мастер-класса: лепка цветов из полимерной глины и вышивка на ткани. Обучали этому гости из Сычёво.

Можно с уверенностью сказать, что праздник прошёл успешно. И это мотивирует нас на дальнейшее развитие. Ресурсов проводить столь крупные мероприятия достаточно часто у нас нет, но мы всё равно будем регулярно приглашать волоколамцев как на деловые, так и на культурно-досуговые мероприятия.

4.JPG

Например, в ближайшее время должны приехать на пленер истринские художники, которые встретятся с местными коллегами и обменяются опытом. Также у нас налажены связи с местным киноклубом, который возглавляет Роман Волков: будем вместе с ним организовывать показы кинохроники и документальных фильмов.

Хоть лето и заканчивается, но снижать деловую активность мы не планируем. К счастью, недавно открылось замечательное пространство – туристический информационный центр «История места». Он довольно вместительный, и в холодное время года там вполне реально организовывать мероприятия, рассчитанные на численность до 40 человек.

Самый главный итог «Медового дня» – все участники остались довольны, а мы готовы и дальше помогать развивать наш город!

CAN18883.JPG

Вадим Сотов, предприниматель:

- Фестиваль приятно удивил размахом: как количеством участников, так и количеством посетителей. Безусловно, это благое начинание и, будем надеяться, далеко не последнее подобное мероприятие в Волоколамске. Было видно, что и местным жителям, и туристам оно пришлось по душе. Я с огромным удовольствием приму участие и в последующих подобных ярмарках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*