Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

За лес в Волоколамском округе теперь заступится суд

07 авг. 2020 г., 14:39

Просмотры: 1340


В садовом товариществе «Пресненцы» в Волоколамском округе выявлены 16 нарушений

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время патрулирования проверяют соблюдение лесного законодательства владельцами земельных участков, которые граничат с лесным фондом.

Помощники участкового лесничего Вячеслав Серебряков и Сергей Степанов вблизи деревни Федюково (Волоколамский городской округ) на территории Анинского участкового лесничества выявили 16 нарушений.

Дачники4.jpg

Дачники2.jpg

Проверка прошла в садовом товариществе «Пресненцы».  Собственники дачных участков нарушили пять правил санитарной безопасности в лесах и восемь правил пожарной безопасности в лесах, а два случая попали под статьи 8 и 9 Лесного кодекса РФ.

В отношении нарушителей лесные специалисты составили протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 8.31,8.32, статье 7.9 и части 1 статьи 19.5 КоАП РФ и выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Также с людьми были проведены профилактические беседы.

Дачники3.jpg

«Все обнаруженные нами нарушения типичны. Люди складируют какие-то свои вещи, стройматериалы, дрова, мусор на землях лесного фонда. Иногда ставят заборы, компостные ящики или хозпостройки. Кто-то намеренно это делает, кто-то не понимает, где его владения, а где уже лесной фонд. Обычно люди признают свою вину и быстро устраняют нарушение, но в этот раз был выявлен и злостный нарушитель», - рассказал Вячеслав Серебряков.

Дачники.jpg

В начале лета работники лесничества увидели, что владелец одного из дачных участков разместил рядом со своим домом на территории лесного фонда металлические отходы, доски и битый кирпич. Ему было выдано предписание убрать все до 15 июля. Однако мужчина решил, что это просто формальность и лесничие не вернутся с проверкой, поэтому освобождать территорию от хлама он не стал. Теперь нарушителем займется суд, который и назначит штраф.