Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамску необходим ремонт ливневой канализации

22 июня 2020 г., 12:00

Просмотры: 1896


Ливневые стоки - одна из самых злободневных тем для горожан и жителей нашего округа. На протяжение нескольких лет в газету "Волоколамский край" приходят письма с жалобами и обращениями волоколамцев на образовавшиеся то тут, то там огромные лужи, которые мешают как пешеходному, так и автомобильному передвижению.

Ирина Мирончик, студентка, жительница Волоколамского г.о.:

 - Хорошо, что начались работы по устранению недостатков ливневой канализации. Только ремонтируют пока только у магазина "Аист", а хотелось бы, чтобы обратили внимание и на другие проблемные зоны. Так, около дома 5а по Ново-Солдатскому переулку после проливного дождя постоянно скапливается вода. Та же проблема и по адресу Рижское шоссе, дом 13, а также на повороте возле котельной на улице Садовой. Понимаю, что сделать все и сразу не получится. Однако очень хочется, чтобы обратили внимание на все адреса, где есть подобные проблемы и пусть со временем и устранили их.

ул.Рижское шоссе,13.jpg

Андрей Суханов, водитель, житель Волоколамска:

- Очень радует, что, наконец-то, в нашем городе начали заниматься проблемой ливневок. Потому как лужа у "Аиста" за долгие годы изрядно надоела волоколамцам. Ведь в сильный дождь, или когда начинал таять снег, там нельзя было пройти не промокнув. А меня, как автомобилиста, всегда напрягал тот факт, что проезжая в том месте, я мог кого-то обрызгать, да и машину свою испачкать. Надеюсь, эту проблему решат раз и навсегда, и эту огромную лужу мы больше никогда не увидим.

 

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

 - Сегодня прошёлся по пути нашей бывшей ливневой канализации. Как вы успели заметить, ранее установленная ливнёвка была сделана недобросовестно. На данный момент разрабатывается план установки качественной ливневой канализации, которая будет соответствовать всем требованиям и справляться со своей непосредственной задачей.

Ливнёвка нужна для одной единственной цели — вывода дождевых и талых вод, которые при их избытке приводят к большим лужам на дорогах, а также к заболачиванию дворовых территорий.

Как я сообщал ранее в своих постах – ливневые канализации – это одна из важных проблем в нашем округе. Её некачественное проведение сильно отражается на жизни города особенно в сезон дождей. Планируется провести большую работу по проведению ливневых канализаций в нашем округе.

 

Фёдор Степанов, общественный советник главы Волоколамского городского округа по защите прав предпринимателей. Лидер общественного движения 

включиволоколамск.рф:

 - Сейчас проходят работы по устранению всем известной лужи у магазина "Аист",которую волоколамцы называют " аистовым водохранилищем". Уже завезены кольца, работает техника. Это значит, что первый этап создания ливневки начат. Как бы трудно не было, проблемы в нашем муниципалитете будут решаться, поэтому, спасибо всем неравнодушным жителям города и тем, кто поддерживает такие полезные для нашего города начинания. Думаю, что у нас все получится!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*