Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамское лесничество не «отличилось» высоким антирейтингом по мусору в лесах

04 авг. 2020 г., 10:34

Просмотры: 1159


На землях государственного лесного фонда проведен «Антимусорный рейд»

В Комитете лесного хозяйства Московской области подведены итоги мероприятия по контролю (патрулированию) в лесах «Антимусорный рейд», которое было проведено на землях лесного фонда с 20 по 27 июля. Оно было призвано предотвратить несанкционированный сброс мусора в лесах Подмосковья.

«За время проведения мероприятия проведено 206 рейдов, во время которых лесничие вместе с сотрудниками правоохранительных органов и представителями местных администраций, журналистами и общественными лесными инспекторами выявляли нарушителей.

По результатам «Антимусорного рейда» возбуждено 48 административных дел и составлено 34 протокола», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Антимусорный рейд2.jpg

Антирейтинг нарушителей: Московское учебно-опытное (8 административных дел и 5 протоколов) и Сергиево-Посадское (7 административных дел и 6 протоколов) лесничества.

Согласно ст. 8.31 КОАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса, совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Начните с себя. Оставляя или выбрасывая мусор в лесу, остановитесь и подумайте, какой вы оставите эту планету будущим поколениям, своим детям и внукам.

Антимусорный рейд.jpg

Просто помните, что яблочные огрызки и другие остатки фруктов разлагаются 2 недели, бумажные салфетки и газеты - около 1 месяца, картонные упаковки от молока и соков - от 2 до 3 месяцев, пластиковый мусор - до 20 лет, жестяные банки и автомобильные шины - 50 лет, шуршащие полиэтиленовые пакеты от чипсов и упаковочные - от 70 до 80 лет, изделия из полиэтилена – около 100 лет, алюминиевые банки от пива или газировки - около 200 лет, пластиковые бутылки - 500 лет, стеклянные банки и бутылки - от 1 до 2 миллионов лет, батарейки - более 2 миллионов лет.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства московской области