Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские лесничие очистили берег реки в Осташёве

11 июля 2020 г., 15:18

Просмотры: 1245


Берег Рузского водохранилища очистили от мусора

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели субботник на территории Осташёвского участкового лесничества.

Через портал «Добродел» от жителей села Осташево  поступило обращение о навалах бытового мусора на берегу водохранилища реки Руза. Лесные специалисты оперативно отреагировали на жалобу и, после проверки указанного места, с площади 0,2 гектара вывезли порядка четырех кубометра хлама.

3.jpg

«Мусор - один из самых заметных следов пребывания человека в лесу. И чем грязнее лес, тем меньше в людях говорит совесть, поэтому они легко оставляют новый мусор, провоцируя рост несанкционированных свалок. Если вы видите, что кто-то оставил бардак в лесу, по возможности уберите его, особенно пластик и стекло. Ведь земля у нас одна, и кому-то всегда приходится исправлять последствия невоспитанности других», - отметила старший участковый лесничий Екатерина Демина.

Напоминаем, что  загрязнение лесов – это нарушение требований статьи 8.31 КоАП и по ней предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей для граждан, от 20000 до 40000 тысяч рублей для должностных лиц и от 250000 до 500000 рублей для юридических лиц и организаций.

2 (1).jpg