Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамск защитил концепцию благоустройства на уровне Московской области для участия в федеральном конкурсе Минстроя РФ

14 янв. 2020 г., 16:39

Просмотры: 1181


13 января в Доме правительства Московской области прошла предварительная защита конкурсных заявок на Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Московская область готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

Основными критериями оценки конкурсных заявок является степень и разнообразие форм участия граждан на всех этапах подготовки реализации проекта, социокультурное программирование территории, обоснованность выбора места и востребованность проекта, синхронизация, сохранение историко-градостроительной и природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты от реализации проекта.

«На Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 от Московской области готовится к подаче 11 заявок», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин. Не позднее 20 января 2020 года все они должны быть рассмотрены региональной межведомственной комиссией и отобраны на подачу в федеральную конкурсную комиссию.

Экспертная комиссия под председательством министра благоустройства Михаила Хайкина отсмотрели для подачи в федеральную комиссию 5 концепций: Волоколамск в номинации до 20 тыс. человек и Дмитров в номинации  от 50 до 100 тыс. чел.  В номинации «исторические поселения»: Зарайск, Коломна, Сергиев Посад.

Второе заседание региональной межведомственной комиссии состоится 16 января, где будут рассмотрены еще 6 концепций: Лотошино, Протвино, Егорьевск, Клин, Ногинск (Богородск), Лосино-Петровский

«Во всех муниципалитетах прошли общественные обсуждения по функциональному наполнению выбранной на конкурс территории», - добавил Михаил Хайкин.

Напомним, что 2018 году 4 заявки от Московской области — г.о. Дубна, г.о. Зарайск, Коломенского г.о. и г.п. Сергиев Посад - стали победителями. Область получила 250 млн руб. на реализацию проектов-победителей.

В 2019 году удалось победить в конкурсе сразу пяти заявкам Московской области – г.о. Серпухов, г.о. Кашира, г. Верея (Наро-Фоминский г.о.), г.о. Звёздный городок, г. Пересвет (г.о. Сергиев Посад). Область получила 248 млн руб. на реализацию проектов-победителей. Все проекты-победители этого года будут реализованы в полном объеме до конца 2020 года.