Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Вице-премьер правительства РФ пообещал перенести здание СИЗО из центра Волоколамска

22 нояб. 2019 г., 23:14

Просмотры: 690


Вице-премьер Виталий Мутко 22 ноября на встрече с представителями городских лидерских сообществ в Москве оценил три проекта, подготовленных по программе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров» (один из проектов - "Волоколамские бульвары" - РЕД. ВК)

Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

О проекте «Волоколамские бульвары» рассказал бизнесмен Федор Степанов. В городе создается сеть благоустроенных бульваров и общественных пространств, связанных в единый туристический маршрут.

Предприниматель попросил Виталия Мутко помочь с переносом здания СИЗО из исторического центра Волоколамска, вице-премьер пообещал решить этот вопрос.

«Наша задача – поддерживать и поощрять инициативы граждан, чтобы они были качественно реализованы. Нам нужно запускать новые проекты, найти инициативы в каждом городе и оттуда их вытащить, заставить профинансировать. Мы должны найти какой-то механизм и 30% населения как минимум должно в этом участвовать [в обсуждении проектов благоустройства общественных пространств]», - подчеркнул Виталий Мутко.

На встрече также присутствовали глава АСИ Светлана Чупшева, руководитель Центра городских компетенций агентства Татьяна Журавлева и замглавы Минстроя Максим Егоров. По словам Светланы Чупшевой, агентство всего отобрало 20 городских проектов, каждый из них получил наставников федерального уровня. Она отметила, что в команды проектов входят предприниматели, жители городов, а также мэры и другие представители муниципальных и региональных властей.

 

СПРАВКА

Запуск программы «100 городских лидеров» по вовлечению активных граждан в изменение городов состоялся в январе 2019 года, партнером выступил «Росатом». Длительность программы – пять лет, она включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений.

Текст: Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ