Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамске начали уничтожать заросли борщевика (ФОТО)

22 июня 2018 г., 11:04

Просмотры: 209


В городском поселении Волоколамск вслед за сельскими Кашинским и Ярополецким приступили к борьбе с борщевиком

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Тендер на это выиграла специализированная фирма (ИП Фирсов А. С.), которую уже знают. Несколько лет назад её работники уже обрабатывали территории в Кашинском и Спасском поселениях.

В Волоколамске бригада приступила к работе 19 июня. В планах – обработка участков, которые сотрудники городской администрации определили по жалобам местных жителей. Всего намечено - 40 гектар.

Как рассказали сотрудники ИП, уже успели обработать горвал, а также – вдоль дороги от здания ОГИБДД до ПАТП. Сегодня с утра трудятся у городского парка. Разросшийся борщевик они опрыскивают специальным гербицидом третьего класса опасности «Магнум». Это препарат, воздействующий только на борщевик, а для других трав или насекомых – он безвреден. На больших участках используют трактор, на малых или труднодоступных по рельефу для техники – обрабатывают сорняк вручную. После обработки в течение двух недель рост этих растений замедляется, борщевик желтеет и не цветёт. В идеале, конечно, обработать повторно. Ну а так, гарантию дают на три года. После опять появляется вероятность, что семена занесённые ветром, вновь дадут новые всходы. Потому, чем больше обработано, тем лучше для города. Для сравнения, в Кашино обработано 22 гектара, в Яропольце – 12.

Борщ (3).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Борщ (1).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Борщ (4).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Мельников А. В.