Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Трава, трава у дома и кому ее косить...

29 июня 2020 г., 15:29

Просмотры: 1325


Уборка жилища считается обязательной и неотъемлемой частью жизни каждого человека. Уборка придомовой территории от мусора и других загрязнений также очень важна, поэтому ее нужно делать в таком же обязательном порядке

Люди, что проживают в частных домах убирают свои приусадебные участки самостоятельно, а вот около многоэтажных домов городских жителей такую работу выполняют коммунальные службы.

Согласно нормативным документам летний сезон у коммунальных служб начинается с 15 апреля и заканчивается 15 октября. В этот период помимо уборки мусора и устранения пыли коммунальные службы обязаны следить за зеленными насаждениями и удалять траву в непременном порядке, поскольку теплая погода и дожди способствуют ее быстрому росту.

Но довольно часто происходит так, что дворы и территории общественных пространств зарастают и выглядят не только не эстетично, но создают пожароопасные ситуации в особенности в жаркие дни.

Летом коммунальные службы практически каждый день занимаются покосом, приводя в порядок газоны и другие городские территории.

Обычно периодичность покоса травы составляет 20-25 дней, когда она вырастает до 15-20 см, а во время интенсивного роста частота покоса может быть увеличена до 3 раз в месяц. И тогда, естественно, коммунальные службы не успевают справиться с выросшей травой на всей территории нашего округа. Вот тогда и начинают волоколамцы обращаться с жалобами на работу коммунальщиков. Жалуются люди и в соцсетях, и на портале "Добродел". И надо сказать, что такие формы обращения к власти отлично работают. По большинству из более чем сотни обращений жителей и гостей округа в "Доброделе" стоят пометки "решено" и прилагаются подтверждающие исполнение фотографии.

Михаил Сылка, глава Волоколамского округа:

- Солнечная погода и частые дожди начавшегося лета способствуют обильному росту травы. Коммунальные службы регулярно занимаются покосом, приводя в порядок газоны и другие территории округа. Ежедневно нашими сотрудниками МБУ вручную окашивается территория в 17200 кв.метров, а с помощью тракторов - 4 га по всему округу. Всего в работе по покосу травы задействованы 13 тракторов и 47 работников с ручными триммерами.

Ивановское до.jpg
 
Ивановское после.jpg

Юлия Иванченко, студентка, жительница Волоколамского г.о.:

- Мы с мужем  любим семейный отдых. Часто выезжаем с детьми за город, особенно к нашим водоемам или в лес. В этом году очень разочарованы состоянием прибрежных зон в селе Осташево. Все заросло травой и борщевиком. Неужели нельзя скашивать все вовремя, сейчас ведь самый сезон! Высокая трава, к сожалению, рассадник комаров и клещей, а это создает большие проблемы для комфортного отдыха. А тем более, отдыха с маленькими детьми!

Вот, например, жалоба от жителя села Ивановское от 10 июня:

"Почему косят только половину поляны перед домом??? Просим выкосить оставшуюся половину, а также территорию рядом с домом."

И уже через неделю коммунальщики предоставили фотографии, подтверждающие выполненную работу.

Новосолдатская до(травы по пояс).jpg
 
Новосолдатская после.jpg

А вот обращение от жителей домов по улице Ново-Солдатской от 17 июня. Коротко и ёмко фотография с подписью "Двор ново-солдатской-7-9 подъезды-трава по пояс". И уже буквально через 4 дня коммунальщики окосили траву и привели территорию в порядок.

Соцсети эта.JPG

Соцсети и эта.JPG