Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи-лесничие вырубили больные деревья по просьбе дачников

14 нояб. 2020 г., 14:14

Просмотры: 1313


Дачники пожаловались на аварийные деревья

На территории лесного фонда Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес», который примыкает к садоводческим товариществам, завершились санитарно-оздоровительные мероприятия.

Жители СНТ «Можайские дали», «Мечта», «Лесной родник» и «Труд» обратились в лесничество с жалобами на то, что рядом с их участками растут аварийно-опасные деревья.

Дачники пожаловались на деревья1.jpeg

Лесные специалисты выехали по указанным координатам с проверкой. По результатам лесопатологического обследования было решено спилить 30 лесных насаждений. Потенциально опасными были признаны деревья с естественным наклоном к земле под углом больше 60 градусов, поврежденные, зараженные вредителями или болезнями, сухостойные, с гнилыми стволами, так как в любой момент они могли упасть, причинив вред людям или их имуществу.

Дачники пожаловались на деревья2.jpeg

Валка деревьев прошла в Борисовском, Колоцком, Ново-Покровском и Бородинском сельском участковых лесничествах. Работы подрядчиком велись с применением бензопилы, а снятие зависших деревьев проводилось с помощью ручных приспособлений. Места рубок очищались от порубочных остатков.

«Работа сделана в рамках госконтракта в кратчайшие сроки.  Везде были установлены информационные аншлаги», - прокомментировала ведущий лесопатолог Сания Шимшек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*