Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Сельское поселение Чисменское: Все работы по благоустройству завершатся до осени

30 авг. 2019 г., 13:42

Просмотры: 433


В сельском поселении Чисменское планы благоустройства реализуются на основе многостороннего сотрудничества.

В течение нескольких последних лет на финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства – а это благоустройство, строительство дорог, ремонт колодцев, обновление уличного освещения, вывоз мусора, озеленение, уничтожение борщевика, содержание дорог в зимний период, - выделяется от сорока шести до сорока девяти миллионов рублей.

Вместе с тем отмечается рост финансового обеспечения благоустроительных работ. Он обусловлен тем, что поселение вот уже на протяжении без малого четырёх лет последовательно входит в губернаторские программы.

Так, одна из них – по закупке техники с широким шлейфом навесного оборудования, очень нужной, в том числе, и в благоустройстве. На эти цели получено 25 миллионов рублей, в то время как само поселение вложило примерно три миллиона триста тысяч рублей. То есть софинансирование осуществлялось в таком соотношении: 13 процентов – средства поселения и 87 – региональные.

Другая программа - «Светлый город». Благодаря ей чисменцы осветили целый ряд улиц в разных деревнях: Гряды, Золево, Нелидово.

Прекрасную детскую площадку тоже по губернаторской программе построили в Нелидове в прошлом году – почти на шесть миллионов рублей!

- Во всех наших делах нам эффективно помогает  также и депутат Московской областной Думы Владимир Сергеевич Вшивцев, - говорит заместитель главы администрации сельского поселения Чисменское Владимир Потапов. - В частности, в Грядах поселение с его помощью – по принципу софинансирования «пятьдесят на пятьдесят» – построило детскую площадку. Плодотворно мы сотрудничаем и с администрацией Волоколамского муниципального района, – скажем, в оснащении тех же спортивных площадок необходимым оборудованием.

* * *

О планах на 2019 год.

Поселение вновь вошло в программу «Светлый город». Намечается действительно более светлыми сделать: ещё один участок на улице Панфиловской в Нелидове; в этой же деревне, в парке около братского захоронения воинов-панфиловцев, - тропинки в зоне отдыха (тридцать восемь осветительных приборов); в посёлке Чисмена - площадь в районе будущего Дома культуры (также вошли программу по его строительству).

В поселении два крупных микрорайона: в деревнях Гряды и Нелидово. Понятно, что они являются предметом постоянного внимания властей.

В Нелидове рядом с упомянутой выше  губернаторской площадкой планируется построить и озеленить дорожки для катания на роликах. Кстати, ещё совсем недавно на этом месте был полуторагектарный пустырь. Теперь будет зона отдыха.

В другом месте отдыха, вблизи домов 5-11, на маленькой детской площадке сделают резиновое покрытие. Также смонтируют дополнительные игровые элементы.

В зелёной зоне рядом с панфиловском воинским захоронением появятся дорожки и скамейки. Будет установлено шестьдесят восемь светильников.

По программе «Энергосбережение» намечено заменить осветительное оборудование на улице Вишнёвой. Пока что здесь по схеме «через столб» используются 250-ваттные фонари. А теперь появятся 40-ваттные, но уже на каждом столбе. В результате – лучшая освещённость и экономия электроэнергии, а также, соответственно, денег.

Улица Панфиловская порадуется новому тротуару.

На ряде других участков ожидается ремонт дорог.

В микрорайоне деревни Гряды на детской площадке песчаное покрытие будет заменено резиновым.

Десять миллионов рублей заложено на асфальтирование улиц Лазурной, Московской и Рижской.

Не забыты, конечно, и другие населённые пункты. Например, в деревне Рождествено и в селе Покровское, вместо старых детских площадок, появятся новые.

Каковы же сроки благоустроительных работ?

- В поселении нет традиции уходить с ними в осень, тем более в позднюю, - ответил на вопрос Владимир Потапов. - Они будут начаты в мае и закончены в августе.

В зелёной зоне рядом с панфиловском воинским захоронением появятся дорожки и скамейки. Будет установлено шестьдесят восемь светильников.

В микрорайоне деревни Гряды на детской площадке песчаное покрытие будет заменено резиновым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*