Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ответ пишите как маме

11 июля 2020 г., 17:06

Просмотры: 1310


Ход борьбы с борщевиком, ремонт дорог и опиловку деревьев в Волоколамске проверила Министр культуры Московской области Елена Харламова. Инспекция прошла по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва

Борьба с борщевиком

Ядовитое растение, которое практически бесконтрольно распространяется, создает проблемы жителям Волоколамска.

Борьба с ним осложняется двумя факторами:

1. Обработка до полного уничтожения занимает несколько периодов вегетации, что может продлиться до нескольких лет.

2. Муниципальные власти не имеют права уничтожать борщевик на частных территориях, которых в Волоколамском округе довольно много.

И если с первым ничего нельзя поделать – таковы законы природы и остаётся лишь планомерно делать все необходимые операции, то сведение к минимуму второго фактора Елена Харламова поручила проконтролировать. «Выращивание» борщевика – это именно нарушение, и необходимо владельцев частных территорий призвать к ответу, вынудив заниматься участком, а при нежелании – наказать немаленькими штрафами.

Муниципальный земельный контроль в Московской области возобновил работу после снятия ограничительных мер по коронавирусу.

ЦУР.jpg

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

«В рамках муниципального контракта по выполнению комплексной борьбы с борщевиком в этом году планируется обработать 740,2 га. На сегодняшний день проходит второй этап обработки участков от вредоносного растения, обработано 520,48 га».

Ремонт дорог из-за протяженной дорожной сети Волоколамского округа занимает особое место в распределении средств местного бюджета. Зачастую решение отремонтировать дорогу упирается лишь в проблемы своевременности и скорости межбюджетного трансферта. И одну из таких проблем Елена Харламова решила прямо на месте, лишь позвонив в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

При таком размере округа, признала Елена Михайловна, содержание дорог – дело дорогостоящее, сразу все ремонты сделать тяжело. Необходимо входить в областные программы финансирования, а для этого заранее формировать список дорог для ремонта, в чём очень поможет голосование на портале «Добродел», когда жители сами выбирают, какую дорогу отремонтировать.

11 участков региональных дорог отремонтировано в Волоколамском округе

Опиловка деревьев стала особенно злободневной после ураганного ветра, который обрушился на Волоколамский округ 7 июля. По состоянию на 10 июля все упавшие деревья, были убраны коммунальщиками. Начальник Управления ЖКХ и градостроительства администрации округа Виктория Рева доложила министру, что остатки деревьев будут убраны в ближайшие дни.

Елена Харламова сделала замечание в части ответов на обращения жителей.

Харламова.jpg

Система «Добродел» предоставляет для ответов администраций шаблоны. Однако задача всех работников ЦУРа, по мнению Елены Харламовой, — давать развёрнутые ответы, которые будут понятны заявителю.

- Некоторые вопросы стоят в категории «Повтор» только оттого, что человек не понял, что ему отвечают. Пишите как маме, тогда вас точно поймут.

Разговаривайте с людьми. Уточняйте, почему не устраивает результат. И делайте это не путем длительной переписки, а при помощи живой человеческой беседы, - сказала Елена Харламова.