Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Мусор - убрать!

11 марта 2020 г., 18:20

Просмотры: 738


11 марта Волоколамск с рабочей поездкой посетил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. Причём не просто встретился с главой округа, ещё и вместе с ним объехал несколько мусорных и детских площадок.

Но начал он с посещения Центра управления регионом. С 1 января в ЦУР поступило около 2000 обращений, 3/4 из которых относятся к ГАТН. На данный момент отработано 1800, по ведомству Госадмтехнадзора - 1350. Также областной начальник осмотрел новое помещение, в которое после ремонта переедет ЦУР и остался доволен ходом идущих работ.

После этого начался "выезд в поля". Первым внимания Олега Баженова удостоился фабричный микрорайон. Здесь много нареканий вызвала контейнерная площадка около магазина "Первый". Она оказалась в удручающем состоянии - крайне грязная и переполненная мусором. Олег Валерьевич призвал Михаила Сылку вместе с заместителями провести работу с оператором и решить проблему. Следующая точка маршрута - детская площадка, расположенная по адресу улица Свободы, 22. Первая претензия к ней - это заброшенный информационный щит. Также под одними из качелей обнаружились автомобильные покрышки. Очевидно, что они там были установлены для удобства детей - от них удобно отталкиваться при качании. Но по ГОСТу их там быть не должно. Также недовольство главы областного ГАТН вызвал контактный номер обслуживающей площадку организации - по нему трубку так никто и не взял.

Далее поехали в Холмогорку. Точнее - на местную площадку. Её состояние было уже более удовлетворительным. Чего, к сожалению, не скажешь о располагающейся рядом площадке контейнерной. Она также была переполнена мусором. Остаётся надеяться, что претензии столь высокого руководства не останутся без внимания и ответственный за вывоз мусора оператор увеличит усилия для решения этой проблемы.

Городская черта тоже не осталась без внимания. Здесь была осмотрена контейнерная площадка на улице Сергачёва. Баки были пустые, но стояли в несколько хаотичном порядке. Нашёлся и повод для улыбки: по словам Олега Валерьевича, он впервые в жизни увидел объявление, наклеенное прямо на контейнер.

Крайняя точка маршрута  - мемориал 28-ми героям-панфиловцам. Собравшиеся возложили цветы, также для гостей была проведена экскурсия в местном интерактивном музее.

"Определённые замечания по замусоренности посещённых территорий и вывозу ТКО у меня, конечно, есть, но в целом, чистота и порядок в Волоколамском округе на хорошем уровне. В округе 519 контейнерных площадок, но они не соответствуют требованиям Министерства ЖКХ. До конца года их необходимо поменять.

В прошлом году в Волоколамске было благоустроено 9 дворовых территорий. В этом году планируем число увеличить до 11. Госадмтехнадзор будет это тщательно контролировать. Говоря в целом - работой округа мы удовлетворены.

В Московской области около трёх тысяч памятников Великой Отечественной войны. Мы их все взяли под свой контроль. К Дню Победы они будут полностью благоустроены, в том числе и 90, находящихся в Волоколамском округе", - прокомментировал итоги поездки Олег Баженов.

Чернов И. Г.