Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Делегация Волоколамского городского округа принимает участие в Международном Конгрессе World Urban Parks в Казани

19 окт. 2019 г., 15:46

Просмотры: 3168


С 18 по 20 октября в столице Татарстане проходит международный урбанистический форум

Более тысячи гостей прибыли в центр "Казан-Экспо" на конгресс World Urban Parks-2019.

Организован он ассоциацией World Urban Parks, правительством Республики Татарстан при поддержке Минстроя России.

Главная тема форума - "Парки и города - развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан".

Наша делегация, которую возглавили заместитель главы Татьяна Батурина и руководитель общественного движения #включиволоколамск Фёдор Степанов, также принимает участие в Конгрессе.

5.jpg

Фёдор Степанов представляет наш город в секции соучастного проектирования, которое ставит своей целью привлечение жителей к обсуждению строительства и благоустройства в городской среде на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта «под ключ». И Волоколамску есть чем поделиться с участниками – совсем недавно у нас прошло семь встреч с жителями, где обсуждалось благоустройство города и создание комфортной среды.

Татьяна Батурина принимает участие в секции Минстроя РФ, на которой уже представители местной власти обсуждают критерии отбора проектов на конкурсе. И практики уже предложили ряд замечаний к существующим критериям.

«Надеемся, что эксперты примут наши замечания во внимание и скорректируют существующие на сегодняшний день критерии. Это поможет участникам при составлении документации для конкурсов. И самое главное – это будет полезно администрации Волоколамского округа: планов по благоустройству у нас очень много», - сказала Татьяна Александровна.

6.jpg

Тем временем, Конгресс World Urban Parks продолжает работу в гостеприимной Казани. И наши делегаты планируют принять участие в секциях с иностранными спикерами. Опыт любых городов и стран будет полезен древнему Волоколамску, если он будет для блага жителей и всем в городе станет комфортнее.

4.jpg