Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Четыре дороги отремонтировали в Волоколамском районе

16 июля 2019 г., 14:58

Просмотры: 226


«Новые, ровные и красивые»: четыре дороги отремонтировали в Волоколамском округе

На территории Волоколамского городского округа завершился ремонт четырех городских дорог. Была произведена замена асфальта, укреплены и отсыпаны щебнем обочины. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.

Всего в планах ремонта на 2019 год — 13 дорог, из них девять расположены на территории городского поселения Волоколамск и четыре дороги муниципального значения.

На сегодняшний день завершился ремонт четырех городских дорог, расположенных в Ново-Солдатском переулке и по улицам Титова, Луговой и Отрадой. Кроме того, отремонтирована дорога, проходящая по территории Теряевского сельского поселения в деревне Большое Стромилово.

 «В работе остаются пять городских и три муниципальные дороги. Что очень важно — все отремонтированные участки дорог будут проходить процедуру проверки качества с привлечением специализированных организаций», — подчеркнул глава муниципалитета Михаил Сылка.

По его словам, в комплекс мероприятий по ремонту дорог входит ремонт асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, ремонт пешеходных дорожек, отсыпка обочин щебнем.

В план ремонта на 2019 год включены дороги муниципального значения: подъезд к деревне Темниково, подъезд к деревне Большое Стромилово, подъезд к деревням Новопавловское, Гусево — Гарутино, Хворостинино - Лудина гора, подъезд к СНТ «Лудина гора».

Также в плане числятся дороги, расположенные на территории Волоколамска: Ново-Солдатский переулок, улицы Титова, Березовая, Волкова, Речная, Горьковский переулок, улицы Луговая, Лиственная и Отрадная; кроме того, дороги регионального значения: Волоколамск — Дубосеково, Волоколамское шоссе — Волоколамск, улица Советская, Спасс — Красная Гора — Дятлово, Шестаково — Шанино, Осташево — Болычево — Карачарово, Спасс — Каменки, М9 «Балтия» — Тимонино — Захарьино, Жданово — Привокзальный, Осташево — деревня Руза, Волоколамское шоссе 95, 4-118, 1, Ядрово — Рождественно — Шишкино, Бражниково — Тепнево, Ефимьево — Лелявино.

Жительница Волоколамска Александра Русакова рассказала, что раньше дорога доставляла одни мучения: «Я очень часто здесь гуляю. И, нужно сказать, раньше испытывала самые настоящие неудобства, особенно тяжело было пройти с коляской. Сейчас даже не верится — ровная, красивая дорога. С удовольствием гуляю с ребенком, не испытывая никаких трудностей. Дорога с прогулки до дома теперь — одно удовольствие. Я очень довольна, совсем другое дело! Ждем положительных изменений и на других улицах».

Александр Савельев проживает на улице Титова в Волоколамске уже 10 лет. «С момента, как я сюда переехал, здесь всегда была плохая дорога. Чтобы у нас ремонтировали раньше дорогу — и не помню! Из-за этого частенько приходилось отвозить машину в ремонт. Теперь, я думаю, в этом необходимости не будет. Конечно приятно, когда выходишь из дома, и видишь совершенно новую, и что самое главное, ровную дорогу. Спасибо!» — поблагодарил Александр Савельев.

Марат СатимовЮлия Смирнова