Яндекс.Погода

среда, 15 июля

сильный дождь+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Богатые тоже… мусорят. Но иногда не платят за вывоз мусора

06 февр. 2020 г., 0:15

Просмотры: 590


Госадмтехнадзор Московской области проверил чистоту и порядок в коттеджных поселках Подмосковья

Госадмтехнадзор Московской области провел масштабные мероприятия на предмет проверки договоров на вывоз мусора в коттеджных поселках, расположенных на территории Подмосковья.

- На территории Московской области находятся более 600 коттеджных поселков. В 551 из проверенных поселков договор на вывоз мусора имеется, что составляет 89%. В проверенных посёлкахустановлено 577 контейнеров для сбора мусора, в 272 коттеджных поселках контейнерные площадки соответствуют требованиям, и в 165 – не соответствуют. По всем выявленным нарушениям приняты меры. Инспекторы Госадмтехнадзор следят за устранением нарушений, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. 

Профилактические рейды сотрудников ведомства, разъяснительная работа среди населения, уведомление юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов способствуют улучшению ситуации с чистотой и порядком на территории Подмосковья.

СПРАВОЧНО: По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проверяет наличие договоров у юридических лиц с региональным оператором и принимает все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

         Привлечение к административной ответственности осуществляется согласно "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.01.2020), статья 8.2. «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».