Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

5 вопросов чиновнику

23 июня 2018 г., 14:00

Просмотры: 935


Отвечает министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев

– Можно ли дольщикам надеяться, что ЖК «Ривер Клаб» в Дубне будет достроен?

– Компания «Строй-Ком» берет на себя обязательства по финансированию достройки проблемного объекта ЖК «Ривер Клаб». ЖК расположен в районе ул. Юркино. Застройщик планирует обеспечить права 27 участников долевого строительства в трехэтажных жилых домах № 4 и № 43, признанных проблемными в январе 2018 года.

– Какие проекты по строительству жилого комплекса могут быть одобрены Градостроительным советом Московской области?

– У жилых застроек, сбалансированных социальными объектами, транспортной доступностью, рабочими местами, не будет проблем. Также поддержку находят проекты, решающие задачи, связанные с переселением граждан из аварийного фонда и обеспечением нарушенных прав соинвесторов строительства.

– Министерство выдало разрешение на строительство медцентра в микрорайоне Изумрудные холмы. Когда заработает учреждение?

– Планируемый срок завершения строительства медицинского центра – IV квартал 2019 года. Поликлиника будет рассчитана на 400 посещений в смену.

– Каковы планы по расселению аварийного жилья на этот год?

– В 2018 году в программе участвует 42 муниципалитета. Все уже оформили исходно-разрешительную документацию, многие приступили к строительству, некоторые его завершают, а пять домов уже получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали.

– Министерство выдало разрешение на строительство Федерального детского реабилитационного центра (ФДРЦ) Министерства здравоохранения РФ в Подольске. Что будет представлять собой учреждение?

– В здании реабилитационного центра, помимо стационара, разместятся лечебно-диагностический центр, клинико-диагностическая лаборатория и пансионат для детей и родителей. На прилегающей территории появятся детские игровые и спортивные площадки, будут установлены теневые навесы, обустроены места для отдыха. Ввод запланирован на 2023 год.