Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамским журналистам рассказали о дорожной обстановке и планах по пропаганде ПДД

19 сент. 2020 г., 13:01

Просмотры: 1148


17 сентября состоялся брифинг журналистов Волоколамского Информагентства и ВолокМедиа с начальником Волоколамского ОГИБДД Алексеем Егоровым

Стоит ли напоминать, что стражи правопорядка на волоколамских дорогах неукоснительно соблюдают рекомендации Роспотребнадзора – маски были даже на брифинге.

В деловой и эпидемиологически безопасной атмосфере обсудили четыре вопроса: результаты социального раунда «Трезвый водитель», проведение предстоящего мероприятия «Засветись!», рейды «Детское кресло» и аварийность на дорогах округа.

 

Социальный раунд «Трезвый водитель» прошёл в Волоколамском округе с 27 июля по 30 августа. В рамках раунда проводились пропагандистские мероприятия как в СМИ, так и при непосредственном общении с участниками движения. Конечно, эпидемеологическая обстановка внесла свои коррективы – массовые мероприятия, которые обычно вызывают наибольший резонанс пришлось отменить. В ходе оперативно-профилактических мероприятий был выявлен один нетрезвый водитель – ведь основная цель,   конечно, профилактика. По крайней мере на время проведения «Нетрезвого водителя», пожалуй, все автомобилисты округа знали, что выезжать в состоянии опьянения нельзя, поскольку предусмотренное наказание за это правонарушение весьма сурово – полтора года лишения права управления автомобилем и штраф.

Алексей Николаевич рассказал, что, к сожалению, несмотря на креативную и массированную пропаганду, статистика говорит о том, что любителей сесть за руль нетрезвым не становится меньше и никакие карательные меры не останавливают нарушителей. Но здесь, конечно, вопрос не к госавтоинспекции, а ко всем нам – водителям Волоколамского округа. Сознательность не приходит просто так – её надо воспитывать.

 

Рейды «Детское кресло» принесли зримые результаты – за восемь месяцев года на дорогах округа ДТП с участием детей не было. Хотя и тут не обошлось без ложки дёгтя. Статистика неумолима и количество правонарушений связанных с неиспользованием либо неправильным использованием детских кресел не уменьшается. Тем не менее, по принципу «вода камень точит», рейды «Детское кресло» пройдут ещё и в сентябре, и в октябре.

В преддверии начала социального раунда «Засветись!», который пройдёт в Подмосковье с 21 сентября по 29 ноября и, как понятно из названия, связан с использованием, в основном, конечно, несовершеннолетними, световозвращающих элементов, журналисты узнали о целях и задачах этого мероприятия.

СПРАВКА ВК

Специально для раунда разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию ношения пешеходами световозвращателей. Одним из главных инструментов социального раунда станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих соответствующие вопросы. Одними из основных инструментов кампании станут тематические аудио- и видеоролики, социальная реклама, полиграфическая продукция, которые получат широкое распространение, как в информационном пространстве, так и непосредственно среди целевой аудитории участников дорожного движения.

Хотя, заметил Алексей Егоров, дорожники округа занимаются освещением автодорог вплотную и весьма успешно, но наличие специальных, светящихся в свете фар, наклеек и аксессуаров сделает движение пешеходов в тёмное время суток гораздо безопаснее. К реализации раунда будут подключены образовательные учреждения округа, а инспекторы по пропаганде проведут ряд мероприятий на предприятиях и в общественных местах Волоколамского округа.

Что же касается статистики аварий на дорогах, то она, как заметил начальник Волоколамского ОГИБДД, улучшилась по сравнению с аналогичными прошлыми периодами. На территории надзора наших госавтоинспекторов произошло 14 ДТП, четыре из которых были спровоцированы нетрезвыми водителями.

В целом брифинг прошёл конструктивно, ещё раз показав, что взаимодействие со СМИ необходимо ГИБДД, а журналистам позволяет напрямую задать вопросы, волнующие большинство читателей и подписчиков. Так что до встречи по итогам года, будьте аккуратнее на дорогах, не садитесь за руль в состоянии опьянения, используете специальные удерживающие устройства при перевозке детей, а в ночное время - используйте световозвращающие элементы. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц