Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские дорожные полицейские ещё раз напомнили родителям о безопасной перевозке детей

13 февр. 2021 г., 9:45

Просмотры: 279


Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели сотрудники Волоколамской госавтоинспекции

Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью.

Своевременное предупреждение и выявление таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы.

10 февраля 2021 года сотрудники Госавтоинспекции Волоколамского округа провели профилактическое мероприятие «Детское кресло», в ходе которого проверили насколько ответственно относятся взрослые к вопросам безопасности маленьких пассажиров и напомнили родителям-водителям о необходимости использовать детские удерживающие устройства. Проводилось это мероприятие в утренние часы на Шкуольной улице в Волоколамске, вблизи МДОУ «Детский сад № 9».

Полицейские беседовали с участниками дорожного движения, разъясняя эффективность автокресел и ремней безопасности в случае ДТП, напоминали о снижении скорости при проезде мест массового нахождения людей, а юным пассажирам были вручены полезные световозвращающие аксессуары. Использование автокресла является обязательным, поскольку это предписано Правилами дорожного движения, но прежде всего – это проявление заботы к собственному ребенку.

По итогам рейда было проверено около 30 машин и выявлено 3 факта нарушения правил перевозки детей. В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушители подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Самые важные пассажиры в любом автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля (уберечь от тяжелых травм при резком торможении либо возможном столкновении машин), и спокойствие себе. Ведь в автокресле малыш сидит на месте, не встает, не мешает и не отвлекает вас от процесса управления автомобилем - источником повышенной опасности.

Шилкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц