Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские аграрии должны позаботиться о недопущении лесных пожаров

07 апр. 2020 г., 1:13

Просмотры: 1358


Надо поторопиться!

Помощник участкового лесничего Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Иван Бабушкин встретился с генеральным директором ООО «Панфиловский» Радиком Калимуллиным.

Сотрудник лесничества обратил внимание руководителя на ряд земельных участков, прилегающих к лесному фонду, которые нуждаются в первоочередном проведении противопожарных мероприятий (требование Постановления Правительства РФ от 18 августа 2016 года № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий»).

В ходе конструктивного диалога удалось скорректировать выполнение работ собственником в сжатые сроки с учетом рано установившейся теплой погоды. Кроме того, с представителями хозяйства была проведена разъяснительная беседа о неукоснительном соблюдении требований правил пожарной безопасности в лесах, особое внимание обращено на недопустимость проведения очистки территории посредством сжигания сухой травы.

12.JPG

«Практически единственным источником палов, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы, является человек. Пал травы – это очень опасно. И такое деяние наказывается в соответствии с законодательством», - отметил Иван Бабушкин.

Лесная охрана обращает внимание, что в сложившихся условиях гражданам и организациям необходимо отказаться от любого использования открытого огня, в том числе сжигания мусора и поджогов травы. В случае обнаружения пожаров, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону 112.

Самое читаемое