Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

ВИЧ и СПИД: пути передачи и заражение

10 сент. 2017 г., 21:50

Просмотры: 8326


В последние три дня в интернете гуляет странное сообщение, которое ввергает людей в шок и заставляет в панике немедленно же предупредить друзей, близких и знакомых об угрозе в тексте этого сообщения

Сообщение звучит так:

Пришла информация от знакомых, будьте внимательны и осторожны!

В течение следующих нескольких недель не пить никаких продуктов от Pepsi, так как работник из компании добавил свою кровь, зараженную ВИЧ (СПИДом). Это было показано вчера на Sky News. Пожалуйста, отправьте это сообщение тем людям, которых вы заботитесь.

ВИЧ СПИД

Действительно настораживает. Незнающие сразу же приступят к оповещению, а знакомые с этими заболеваниями люди письмо проигнорируют, может даже посмеются. Почему? - разберем далее с порталом вич.рф

 

ВИЧ и СПИД - не одно и тоже:

 

ВИЧ - вирус, который поражает иммунную систему.

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека - вирус, вызывающий СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита. ВИЧ может ослабить иммунную систему до состояния, когда в организме начинают развиваться оппортунистические заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.

После попадания в организм человека, ВИЧ ослабляет иммунную систему, нападая на определенные клетки, призванные бороться с инфекциями. С течением времени ВИЧ разрушает такое количество этих клеток, что организм больше не может защищать себя от некоторых видов рака, вирусов, бактерий, грибков или паразитов.

Диагноз СПИД становиться спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько серьезных заболеваний.

 

Существует несколько путей передачи ВИЧ-инфекции:

 

- незащищенный (без презерватива) проникающий половой контакт;- совместное или повторное использование шприцев, игл и другого инъекционного оборудования;

- использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;

- использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови;

- передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку – во время беременности, родов и при кормлении грудью.

 

ВИЧ не передается:

 

- при рукопожатии или объятиях;- через пот или слезы;

- при кашле и чихании;

- при использовании общей посуды или постельного белья;

- при совместном использовании ванны и/или унитаза;

- при совместных занятиях спортом;

- в общественном транспорте;

- через животных или при укусах насекомых;

- при поцелуе / через слюну.

ВИЧ не передается при поцелуе, так как концентрация вируса в слюне недостаточно для инфицирования

 

ВИЧ на воздухе долго не живет:

 

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если привести данные к естественной концентрации вируса, можно вывести, что ВИЧ живет вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

В целях безопасности (хотя опасности и нет) на производство зараженного человека могут и не взять. Глупо не пить эту газировку, не зная, какая партия "заражена"

А если думать, что и "заражена", то думать масштабнее: газировку производят большими партиями и хранится она год. Сделаем вывод, что одной неделей тут точно не обойтись.

До сих пор в социальных сетях появляются посты, где якобы террористы, зараженные СПИД, в метро прикручивают к поручням вагонов лезвия, режут себе ладони и уходят. Да, порезаться - неприятно, но на лезвии останется настолько мало крови, что вирус спустя пару минут или секунд погибнет, не успев найти нового носителя.

Мальцев А. В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц