Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамском округе в ближайшие два дня ожидается средняя степень пожарной опасности

27 июля 2021 г., 8:04

Просмотры: 21


Семь лесных пожаров ликвидировано в минувшие выходные в Подмосковье

Лето продолжает баловать любителей солнца и отдыха на природе - минувшие выходные были сухими и теплыми, без активной жары, и жители области с удовольствием отдыхали в подмосковных лесах, отправлялись на тихую охоту за грибами и ягодами.

«К сожалению, отдыхая на природе, не все соблюдают правила пожарной безопасности в лесах. В минувшие выходные зафиксировано семь возгораний на землях лесного фонда. Благодаря оперативному мониторингу, все пожары локализованы и ликвидированы в день обнаружения», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«Возгорания были зафиксированы в Виноградовском, Истринском, Московском учебно-опытном, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском лесничествах. На их тушении было задействовано 35 единиц техники и 70 человек личного состава лесопожарных служб. Общая площадь, пройденная огнем, составила 1,48 га», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Прогноз пожарной опасности в лесах Московской области на 26-28 июля 2021 г.

26 июля на большей части территории Московской области ожидается III класс пожарной опасности, в Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Талдомском и Шатурском лесничествах - II класс, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах - IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» - V класс.

27 июля.jpg

27 июля на большей части территории Московской области ожидается III класс пожарной опасности, Луховицком, Московском учебно-опытном и Орехово-Зуевском лесничествах - IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» - V класс.

28 июля.jpg

28 июля на большей части территории Московской области ожидается III класс пожарной опасности, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах - IV класс, Ногинском, Ступинском лесничествах и лесничестве «Русский лес» - V класс.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц