Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Подмосковье сотрудники СОБР "Булат" отработали технику беспарашютного десантирования

22 авг. 2019 г., 6:33

Просмотры: 2311


В Сергиево-Посадском районе бойцы СОБР "Булат" Главного управления Росгвардии по Московской области провели занятия по десантно-штурмовой подготовке

Росгвардия

В ходе тренировкибыло отработано десантированиеличного составас разных высот из вертолета Ка-226. Учения проходили совместно с авиационным отрядом специального назначения ГУ Росгвардии по г. Москве.

Вначале опытные инструкторы отряда провели со спецназовцами наземные тренировки по порядку выполнения спусков. Также бойцы СОБР «Булат» прошли инструктаж по мерам безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. 

Тренировка прошла в приближенных к реальным условиям. Бойцы отработали высадку из вертолета при помощи альпинистского снаряжения в полной боевой экипировке и с оружием при зависании вертолета с высоты 5, 10 и 15 метров.Помимо этого, освоили особенности безопасного выхода с борта воздушного судна и правила приземления. Кроме того, в рамках занятий спецназовцы отработали практические действия при эвакуации пострадавшего (раненого) и эвакуации группы с места проведения мероприятия.

«Беспарашютное десантирование является одним из важнейших элементов боевой подготовки сотрудников спецподразделений. От действий бойцов, от качества их подготовки зависит успешное выполнение боевой задачи», - отметил инструктор отделения тактики специального назначения СОБР "Булат" Главного Управления Росгвардии по Московской области, проводивший занятия.

IMG_8793.JPG

Росгвардия

IMG_8782.JPG

Росгвардия

IMG_8745.JPG

Росгвардия