Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В первые выходные дни нового года в Волоколамском городском округе сотрудники ГИБДД проверили водителей на трезвость

04 янв. 2020 г., 20:44

Просмотры: 2483


В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий на автодорогах Волоколамского городского округа 4 января 2020 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу совместно с сотрудниками 11 батальона 1 полка ДПС «Северный» на ул. Холмогорка г. Волоколамска и 125 км автодороги М-9 «Балтия» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

При проведении рейдов инспекторы ДПС использовали метод «массовой проверки», суть которой заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей. Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определенных местах останавливали автомобили в специальных остановочных коридорах, обозначенных сигналами конусами. При этом сотрудники ДПС оценивали состояние каждого водителя по визуальным признакам. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, невнятная разговорная речь и т. д.) водителям незамедлительно разрешалось продолжать движение.

В ходе проведения мероприятия было проверено свыше 200 автомобилей, водителям которых, автоинспекторы вручили тематические листовки и пожелали безопасного и безаварийного пути. Водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за период проведения рейда  выявлено не было.

- За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное наказание. Также хочу добавить, что в целях исключения спорных и конфликтных ситуаций, рекомендуем использовать в процессе движения и при общении с сотрудниками ГИБДД средства аудио-, видеозаписи, - разъяснил водителям начальник ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу майор полиции Алексей Егоров.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц