Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Столица поехала. Число ДТП на подмосковных дорогах удвоилось

31 марта 2020 г., 15:03

Просмотры: 295


Число нарушений на дорогах Подмосковья за неделю выросло вдвое из-за дачников

На дорогах Подмосковья за неделю число нарушений правил дорожного движения увеличилось в два раза — до 680 тысяч. Всего с начала года в регионе зафиксировано более 3,8 млн нарушений водителями, что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такой рост не типичен для конца марта, ввиду того, что стиль вождения характерен для летнего периода.

«В Московской области за последнюю неделю число автомобилей выросло на 18%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года трафик увеличился в 1,5 раза, при этом в воскресенье зафиксировано снижение количества транспортных средств. Из-за массового наплыва дачников количество нарушений выросло более чем в 2 раза, при этом ежедневно комплексы фиксируют более 100 тысяч нарушений. Рекордное число нарушений за все годы работы системы фотовидеофиксации выявлено в субботу, 28 марта», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

На 59% за неделю увеличилось число ДТП. Наиболее частый вид аварий с тяжелыми последствиями — столкновения, которые составляют 55% от общего числа ДТП. Водители не учитывают короткий световой день и не снижают скорость. Фиксируемый скоростной режим соответствует июлю – августу.

В 2019 году 50% ДТП с погибшими происходили по вине жителей других регионов, в том числе г. Москвы, и иностранных государств. Рост аварий при этом увеличивался в выходные и праздничные дни.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напоминает жителям и гостям региона, что на дорогах работает 1,5 тысячи комплексов фотовидеофиксации. За последние 9 месяцев было передислоцировано 50% стационарных комплексов, также ежедневно 200 передвижных комплексов на базе микроавтобусов и легковых автомобилей меняют места дислокации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц