Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД продолжают контролировать перевозки детей в автомашинах

12 июля 2018 г., 18:00

Просмотры: 4563


Сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения по правилам перевозки пассажиров-детей со стороны водителей

В утренние часы сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения по правилам перевозки пассажиров-детей со стороны водителей. Еженедельные проверки проводятся поблизости образовательных учреждений, а в летнее время около дежурных детских садов. Госавтоинспекторы в ходе рейда вручают участникам дорожного движения памятки, а детям - светоотражающие элементы.

2.JPG

С нарушителями разговор другой - в соответствии с действующим законодательством за нарушение правил перевозки детей - пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 рублей, что регламентируется частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ.  К административной ответственности по данной статье за первое полугодие 2018 года привлечены 263 водителя.

Под нарушением правил перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей, но и неправильное установка данного элемента.

Напоминаем, что с  12 июля 2017 года вступило в силу изменение закона, так в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Волоколамская Госавтоинспекция рекомендует  использовать автокресла и бустеры для безопасности Ваших детей, пока ребенок не подрос до 150 см, так как именно на такой рост пассажира рассчитан ремень безопасности.

Следующие рейды «Детское кресло» будут проведены 18 и 25 июля возле детских садов Волоколамского района.

По информации Волоколамской Госавтоинспекции