Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи-лесничие в Можайском округе начали готовиться к борьбе с лесными пожарами

04 марта 2021 г., 9:23

Просмотры: 1184


Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» полным ходом готовятся к наступлению нового пожароопасного сезона

На балансе филиала находятся два лесопатрульных комплекса, оснащенные всем необходимым инвентарем и оборудованием. Именно они могут потребоваться при обнаружении и первичном тушении возгорания, которое может угрожать лесному массиву.

В каждом участковом лесничестве есть автомобили с первичными средствами пожаротушения (ранцевыми огнетушителями «Ермак», топорами, лопатами, ведрами), отдельные автомобили оборудованы мотопомпами с пожарными рукавами. Сейчас в рамках подготовки к пожароопасному сезону ведутся работы по проверке и обслуживанию противопожарного инвентаря и снаряжения.

Бородино4.jpg

Кроме этого в филиале пройдет обучение сотрудников технике тушения лесных пожаров. В планах провести учения и практические тренировки с использованием противопожарного оборудования и техники для отработки взаимодействия с личным составом лесопожарной станции и другими структурами, занятыми на тушении лесных пожаров.

Бородино1.jpg

Лесными специалистами проводится огромная агитационная, профилактическая и разъяснительная работа с населением Можайского городского округа на тему недопущения палов сухой травянистой растительности. Листовки и плакаты работники лесничеств распространяют во всех населенных пунктах как лично среди жителей, так и размещая их на информационных досках сельских поселений.

Бородино3.jpg

Бородино2.jpg

«Сразу после схода снежного покрова начинаются неконтролируемые сельхозпалы, которые часто приводят к лесным пожарам. Огонь, независимо от причины его возникновения, сжигает не только сухую траву, но и всю мелкую полевую и лесную живность, губит травянистую растительность, перекидывается на лес. Одна из главных задач в нашей работе -  не допустить и предотвратить возгорания на территории лесного фонда», - рассказал инженер по охране и защите леса Андрей Танна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*