Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи-лесничие пошли в народ

24 сент. 2021 г., 13:46

Просмотры: 10


Предупрежден - значит вооружен

Одним из важных направлений в работе специалистов Борисовского лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» являются регулярные профилактические и разъяснительные беседы с населением Можайского городского округа.

Темы для разговоров определяет сама действительность: пожароопасная обстановка в лесу в связи с погодными условиями или наступление сезона «тихой охоты». В те моменты, когда стоит быть более внимательным к правилам поведения в лесу, люди зачастую, наоборот, забывают прописные истины и попадают в экстремальные ситуации.

Потеряшки.jpg

Для того, чтобы трагические случаи и драматические моменты возникали как можно реже, лесничие общаются с конкретными людьми, прибегая к повторению непреложных правил, приводят примеры, которые основаны на реальных событиях. Беседы проводятся в разных форматах – это и встречи с жителями или случайным прохожим в лесу, запланированные лекции или онлайн-вебинары.

«Посетителям лесов Борисовского лесничества мы рассказываем о том, что здесь делают люди с кусторезами, что означают надписи на деляночном и квартальном столбах, как выбрать правильную и кратчайшую дорогу, какие последствия влечет за собой нарушение правил противопожарной и санитарной безопасности в лесу. У многих местных жителей есть номера телефонов лесничих, чтобы обратиться за помощью в непредвиденных ситуациях, требующих вмешательства лесных специалистов. Очень надеемся, что наша работа пробудит в людях бдительность и ответственность», - поделилась старший участковый лесничий Борисовского лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

Потеряшки 2.jpg

С начала этого года в Бородинском филиале ГКУ МО «Мособллес» проведено более двух тысяч профилактических и разъяснительных бесед по разным направлениям лесного хозяйства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц