Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ситуация с борщевиком Сосновского в Волоколамском округе

13 июля 2020 г., 1:45

Просмотры: 274


Содержание земель сельскохозяйственного назначения в ненадлежащем виде, в том числе допущение произрастания на них борщевика Сосновского является прямым нарушением Законодательства Московской области, за что частью 5 ст. 6.11. Кодекса об административных правонарушениях Московской области штраф: на должностных лиц (к ним относится и председатель СНТ) - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей, а для физических лиц - до 5 тыс. рублей

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

В рамках муниципального контракта на оказание услуг по выполнению комплексной борьбы с борщевиком Сосновского на территории Волоколамского округа в этом году планируется обработать 740,2 га. На сегодняшний день проходит второй этап обработки участков от вредоносного растения, в котором уже обработано 520,48 га.

В этом году в нашем Волоколамском округе административной комиссией уже было выписано 31 постановление о нарушении на 524 т.р., 2 из которых юридическим лицам. Административная комиссия выписывает штраф и вручает его нарушителю. По истечении 10 дней штраф вступает в силу, после чего у нарушителя есть 60 дней на добровольную оплату. В случае неоплаты штрафа постановление направляется в службу судебных приставов, а также в соответствии со ст.20.25 КоАП РФ направляются материалы в суд на удвоение суммы штрафа.

Участки, поражённые борщевиком Сосновского, на которых необходимо провести обработку, внесены в тематический картографический слой «Истребление борщевика: 2020». Каждому участку в РГИС присвоен уникальный индивидуальный идентификатор.

Вы можете ознакомиться с местоположением контуров на публичном портале по адресу https://rgis.mosreg.ru

#Волоколамскийго #НашеПодмосковье #Борщевиксосновского #Борщевик

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц