Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Рейд «Нетрезвый водитель» провели в Волоколамском районе в пятницу, тринадцатого

14 сент. 2019 г., 18:28

Просмотры: 331


Волоколамский ОГИБДД произвёл массовую проверку водителей

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

13 сентября силами Волоколамского отдела ГИБДД был проведён рейд «Нетрезвый водитель» в деревне Маслениково, на развилке загруженных дачных направлений – на Лотошино и на Клин.

Массовые проверки водителей регулярно проходят в Волоколамском районе и не создают неудобств водителям. Во-первых они проходят в местах, где можно организовать место для проверки так, чтобы не создавать помех остальным участникам дорожного движения. Во-вторых – сама проверка занимает меньше минуты и включает лишь визуальную оценку состояния водителя. Учитывая опыт и профессионализм личного состава Волоколамской Госавтоинспекции этого достаточно, чтобы выявить нарушителя.

Начальник Волоколамского отдела ГИБДД Алексей Егоров так определил цели операции «Нетрезвый водитель»:

- При проведении операции «Нетрезвый водитель» не ставится задача выявить и наказать как можно больше нарушителей ПДД. Основная цель мероприятия – профилактика и напоминание водителям о недопустимости вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Напомним, что операция «Нетрезвый водитель» проводится регулярно и в этом месяце пройдёт ещё два раза – 21 и 29 сентября.

Сообщить о водителе, управляющем автомобилем в состоянии опьянения, можно по следующим телефонам: 8-496-36-2-12-37 (отдел ГИБДД), 8-496-36-2-25-30 (дежурная часть ОМВД), единый номер 112.

CAN19329.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что при возникновении конфликтных ситуаций с сотрудниками ДПС, либо иных ситуациях, нарушающих законные права гражданина, могут использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации, которые в последующем, в том числе, можно использовать в качестве доказательств.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц