Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Осуждённый – не значит обречённый на болезнь

02 апр. 2020 г., 0:13

Просмотры: 552


УФСИН России по Московской области сообщает

В целях предупреждения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников УИС новой коронавирусной инфекцией, а также в соответствии с требованиями ст. 48 Федерального закона № 103-ФЗ  «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», ст. 85 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации с 1 апреля и до особого распоряжения в пенитенциарных учреждениях, расположенных на территории Московской области, введен режим особых условий, в связи с чем: 

• сотрудники следственных изоляторов Подмосковья переведены на двухнедельный график работы без выхода за пределы учреждений;

• приостанавливается прием посылок и передач; 

• приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия.

Ранее, 16.03.2020, главным государственным санитарным врачом ФСИН России было вынесено постановление, в соответствии с которым до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с родственниками.

Обращаем внимание, что в следственных изоляторах Подмосковья  встречи с адвокатами будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), а в исключительных случаях по письменному заявлению прибывших лиц – в следственных кабинетах при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток). 

С 6 апреля прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области. Отметим, что все содержавшиеся в данном изоляторе будут переведены в другие СИЗО области.  

Напоминаем, что в Федеральной службе исполнения наказаний организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Также организован строгий медицинский контроль за личным составом УИС. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Московской области.

Самое читаемое