Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Оперативно-профилактическое мероприятие «ОПАСНЫЙ ГРУЗ» проходит на дорогах Волоколамского района с 15 по 21 июля

18 июля 2019 г., 9:04

Просмотры: 233


На территории Московской области в период с 15 по 21 июля 2019 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз»

«Опасный груз»  вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

Для предотвращения угрозы вреда для жизни и здоровью людей, окружающей среде перевозка опасных грузов осуществляется по специальным правилам (п.23.5 ПДД). Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272) установлено, что перевозки опасных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщениях осуществляются в соответствии с требований, содержащихся в приложениях А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозки опасных грузов (далее - ДОПОГ). Перечень опасных грузов приведен в главе 3.2 ДОПОГ. Само транспортное средство должно быть допущено к перевозке опасных грузов. Оно должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011)и раздела 9 ДОПОГ.

Цель проводимого мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов, выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, конструкция которых не соответствует требованиям ДОПОГ, профилактика нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения со стороны должностных и юридических лиц, автотранспортных предприятий, осуществляющих данную деятельность на территории Московской области.

Особое внимание будет уделено проверке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, по учетам ГИБДД, с целью выявления лиц, лишенных права управления транспортным средством, не имеющих свидетельства о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, либо управляющих ТС по поддельным свидетельствам, а также лиц, находящихся в розыске, водителей-иностранцев, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

По информации ОГИБДД по Волоколамскому району