Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Нынче грибы в волоколамских лесах – проще полюбоваться, чем поесть

02 окт. 2020 г., 19:31

Просмотры: 400


Октябрьские грибы в лесах Подмосковья

Сезон грибов в лесах Подмосковья на сегодняшний день довольно сдержанный, можно сказать, даже скудный. Хотя ночи стоят прохладные, а по утрам туманы, что очень благотворно должно влиять на качество грибов, но погода сухая, поэтому и обильного урожая съедобных грибов ожидать не стоит. 

Сейчас местами можно встретить подберезовики и подосиновики. Почти нет осенних опят, но их время, обещают специалисты, еще впереди.

Зато в наших лесах во всю красуются мухоморы. Их веселые шляпки в горошек видно издалека. Хотим напомнить, что сбивать, срезать и топтать их не стоит! Это микоризообразователи, которые позволяют лесу лучше расти, а также эти грибы полезны в некоторых случаях и для животных.

Отправляясь в лес в октябре, не стоит забывать и о собственной безопасности. Ни в коем случае не употребляйте грибы в сыром виде, даже если они съедобные. Необработанный грибочек, даже съедобный, может вызвать острое отравление или расстройство желудка. Собирайте только знакомые грибы, в которых уверены. Лучше всего – отправляйтесь в осенний лес грибником. Ведь существуют ядовитые виды грибов, которые любитель не отличит от съедобных.

Не забывайте и о пожарной безопасности в лесах. Пожароопасный сезон в лесах Подмосковья еще не закрыт!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц