Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новая угроза в школах – скулшутинг. Как с этим бороться?

17 сент. 2020 г., 14:34

Просмотры: 333


Новые угрозы требуют новых решений

В Московской области прошло совещание по вопросу противодействия идеологии «скулшутинг» в образовательных организациях региона.

Скулшутинг – это вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения.

В Министерстве образования Московской области с участием представителей Главного управления региональной безопасности Московской области, Управления ФСБ по г. Москве и Московской области, прокуратуры Московской области, ГУ МВД России по Московской области, а так же специалистов из ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» состоялось совещание с руководителями по безопасности органов местного самоуправления Московской области, осуществляющих управление в сфере образования по вопросу противодействия идеологии «скулшутинг» в образовательных организациях региона.

Рассмотрены актуальные проблемы в работе по противодействию идеологии «скулшутинг», даны рекомендации по выявлению среди обучающихся образовательных организаций Подмосковья лиц, подверженных влиянию идеологии данного деструктивного движения, выработаны новые решения для недопущения совершения актов «скулшутинга». Отдельно отмечены вопросы антитеррористической защищенности объектов образования, мониторинг социальных сетей по выявлению участников групп (аккаунтов) тематики «скулшутинга», адресная профилактическая работа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц