Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Бригада скорой помощи будет дежурить вблизи мест Крещенских купаний в Волоколамском городском округе

15 янв. 2020 г., 23:13

Просмотры: 1022


65 бригад скорой помощи будут дежурить в Подмосковье во время крещенских купаний

В Московской области во время Крещения будут задействованы 65 бригад скорой помощи. Дежурство будет организовано в каждом городском округе вблизи центральных купелей. Также во всех санкционированных местах для крещенских купаний во время праздника будут находиться специалисты неотложной медицинской помощи. 

В Волоколамском городском округе для Крещенских купаний определены два места – купель Введенской церкви в селе Спирово и пруды вблизи Иосифо-Волоцкого монастыря. Оба этих места расположены недалеко друг от друга, поэтому одна бригада скорой помощи вполне справится. Тем более, что сотрудники МЧС, которые будут дежурить с 19 часов 18 января и все сутки 19 января, обладают навыками оказания первой медицинской помощи.

«Наши бригады готовы оказать экстренную медицинскую помощь, если таковая потребуется. Большинство людей из тех, кто заходит в купель на Крещение, делают это редко – раз в год, а некоторые и вовсе впервые. Для организма неподготовленного человека это своего рода стресс. Самое главное правило – нельзя употреблять алкоголь перед купанием и после. Спиртные напитки способствуют увеличению нагрузок на сердце», - рассказал главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

Подготовка должна быть постепенной – необходимо сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем, перед самим погружением, раздеться по пояс. Так организм плавно привыкнет к холоду. Чтобы согреться, специалисты рекомендуют растираться махровым полотенцем и пить горячий чай.

«Воздержаться от купания в проруби следует людям с хроническими заболеваниями, поскольку это может вызвать обострение недуга, а также с болезнями сердечно-сосудистой системы. Резкая смена температуры провоцирует спазм сосудов, что может привести к скачку давления, инсульту или инфаркту. Также не рекомендуется окунаться пациентам с сахарным диабетом», - добавил Олег Какурин.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц