Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Брифинг по социальной газификации прошёл сегодня в Волоколамском городском округе

14 сент. 2021 г., 22:29

Просмотры: 31


Мероприятие проходило в конференц-зале Дворца спорта «Лама», с участием волоколамцев. Жители подмосковного региона могли смотреть брифинг в прямом эфире канала 360.

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

О ходе реализации президентской программы «Социальная газификация» жителям Московской области рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов. Так, по словам Игоря Анатольевича, программа социальной газификации жилого фонда реализуется активно. На сегодняшний день в Московской области голубое топливо пустили в 1610 домовладений; полностью газифицировали 174 населённых пункта. Ежедневно в регионе строится 7 км новых газопроводов. В нынешнем году в Подмосковье полностью должны быть газифицированы 1113 населённых пунктов. Также с сегодняшнего дня в Подмосковье заработали 12 офисов мобильной газификации, где жители смогут получить консультацию профильных специалистов и оформить различную документацию в рамках программы газификации.

IMG_20210914_170832.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Особое внимание руководитель Мособлгаза уделил вопросу безопасности при эксплуатации жителями газового оборудования. В том числе, Игорь Анатольевич напомнил основные правила безопасности пользования газом. Также он рассказал о таких современных системах безопасности для газового оборудования, как датчик контроля пламени и автоматический электромагнитный клапан с перекрытием газа, встроенных в современных газовых плитах, а также о датчиках загазованности для природного или угарного газа – с клапанами или без них, которые можно отдельно установить в помещении. При выборе новой газовой плиты, как подчеркнул И. Баранов, важно обращать внимание на наличие функции газ-контроля конфорок, а при выборе газового котла – на наличие автоматической системы безопасности. Помимо этого, Игорь Анатольевич рассказал, как заменить устаревшее газовое оборудование и отличить настоящих специалистов газовой организации от мошенников, а также наглядно продемонстрировал работу датчиков безопасности газового оборудования.

- Газовое оборудование должно обслуживаться не реже одного раза в год, - отметил генеральный директор «Мособлгаза» Игорь Баранов. - Причём подходить к этому вопросу нужно ответственно, а не формально. Необходимо, чтобы жильцы допускали газовиков для проверки оборудования в жилые дома. Проводить обслуживание должна исключительно специализированная организация!

Кроме того, Игорь Баранов подробно ответил на вопросы жителей Волоколамского городского округа – гостей брифинга. К примеру, жителей интересовали сроки и условия реализации программы социальной газификации, возможность приобретения запасных частей для газового оборудования, возможность включения в программу социальной газификации недостроенных домов, льготы и способы оплаты работ по газификации.

IMG_20210914_174534.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

 

 

Горячева И. В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц