Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Больница учебно горела. Пожарные отработали на пять баллов реально

14 нояб. 2019 г., 1:02

Просмотры: 361


13 ноября прошли тренировочные пожарно-тактические учения подразделений Волоколамского пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара в здание Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ). В учениях были задействованы сотрудники ПЧ-208, ПЧ-204, ПЧ-336, ПСЧ-203, ПСП ПЧ-208 и ПСП ПЧ-208 ДПК «Огнеборец»

Цель учений - совершенствовать приёмы и способы спасания людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, соблюдения правил охраны труда и техники безопасности, взаимодействия сил и средств гарнизона с комплексом  аварийных служб и служб  жизнеобеспечения.  

По тактическому замыслу при замыкании электропроводки произошло загорание оборудования для производства зубных составляющих, а также находящейся в кабинете мебели. В ходе учения были изучены планированные особенности данного объекта.

«Учения показали, что личный состав, который был задействован на занятии, действовал уверенно и слаженно, свои обязанности знает, пожарная и спасательная техника исправна и готова к применению, нормативные сроки прибытия на место пожара не превышены» - отметил заместитель начальника Волоколамского территориального управления (по применению сил и средств) Вячеслав Маликов.

По окончании учений был проведён разбор данного учения.

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»