Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Безопасные дом, подъезд, квартира гарантируются Росгвардией

25 нояб. 2021 г., 12:28

Просмотры: 23


Ежегодно на территории Подмосковья проводятся целевые мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира», основная задача которых - профилактика преступлений против собственности граждан

Сотрудники Волоколамского Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области беседуют с гражданами, доступно разъясняют возможности вневедомственной охраны по защите их имущества с помощью технических средств, целесообразность оборудования жилья средствами охранной и тревожной сигнализации, установки систем видеонаблюдения и т.д.

Кроме того, проводятся рабочие встречи с председателями коттеджных поселков, садовых некоммерческих товариществ, с собственниками коттеджей и индивидуальных дач, на которых рассматриваются различные варианты предоставляемых вневедомственной охраной  услуг.

Чаще всего в квартиры преступники попадают путем отжатия рам пластиковых окон первых этажей (40%), взламывая входные двери (15%), дверные замки (35%). Также злоумышленники проникают в жилые помещения вместе с потерпевшими (10%).

Подавляющее большинство преступлений происходит в ночное время суток.

Как ни странно, но одним из самых распространенных способов проникновения в жилище (наряду с подбором ключа) является свободный доступ, т.е. незапертая дверь, незакрытые окна или балкон.

В осенне-зимний период, когда дачный сезон заканчивается и большинство людей покидают свои загородные дома и участки,  количество краж из объектов загородной недвижимости возрастает.  

Поэтому, объекты указанной категории должны иметь надежные элементы защиты, в том числе оборудованы техническими средствами сигнализации с выводом информации на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны.

Специалисты вневедомственной охраны дадут грамотные рекомендации по оптимальному варианту использования оборудования охраны, по необходимой достаточности инженерной укрепленности и технической оснащенности техническими средствами безопасности.

Исходя из конкретных условий, принимается решение по применению комплексной защиты объекта техническими средствами.

При возникновении экстремальной ситуации, в том числе  попытке постороннего лица проникнуть в охраняемое помещение, достаточно нажать кнопку тревожной сигнализации. На пульт централизованной охраны поступит извещение, и в кратчайшее время после сигнала на место происшествия прибудет вооруженный автоматическим оружием, экипированный специальными средствами, радиосвязью и бронезащитой экипаж группы задержания. Используя специальный радиобрелок, сигнал «Тревога» можно подать, находясь не только в доме, но и на самом участке.

Вневедомственная охрана предлагает одним из вариантов охраны  жилища - постановку на пульт отдельных зон.

Например, находясь в доме, собственник ставит под охрану только  периметр: окна, двери; гараж или другие постройки, при этом он может свободно передвигаться внутри дома.

Таким образом, при попытке проникновения в жилище, технические средства незамедлительно передадут сигнал «тревога» на пульт охраны и группа задержания оперативно прибудет для выяснения причины «тревоги» и задержания злоумышленника.

На сегодняшний день территория обслуживания Волоколамского ОВО охватывает Волоколамский, Лотошинский и Шаховской городские округа, обеспечивая безопасность более 700 объектов различных форм собственности, из них свыше 400 квартир, частных домовладений, гаражей и иных индивидуальных строений.      

По всем интересующим вопросам, связанным с имущественной безопасностью, можно обратиться на любое из трех ПЦО Волоколамского Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области, расположенные по адресам:

г. Волоколамск, Октябрьская площадь, дом 3;

рп. Лотошино, ул. Парковая, д. 13;

рп. Шаховская, ул. 1-ая Советская, д. 49/2.

 

Волоколамский ОВО – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц