Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Безопасность при голосовании в Волоколамском округе обеспечена

27 июня 2020 г., 5:06

Просмотры: 1355


Голосование по поправкам в конституцию. День второй. 26 июня

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Дом культуры "Текстильщик" выступает площадкой для выборов по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Здесь находится избирательный участок 99.

Главная отличительная особенность нынешних выборов, которая, стоит отметить, сразу бросается в глаза, - режим всеобщей безопасности в связи с пандемией по коронавирусу. Сразу на входе в Дом культуры обустроена зона безопасности, где каждому избирателю измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, а также выдают одноразовые перчатки, медицинские маски и шариковые ручки. Пройдя в зал для голосования, избиратель на безопасной дистанции демонстрирует свои документы и, после их сверки, берёт бюллетень. На полу нанесена специальная разметка, указывающая на соблюдение дистанции избирателями.

Текстили3.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Члены участковой избирательной комиссии (УИК) также работают в медицинских масках и перчатках. Работают они не все сразу, а по двое-трое одновременно, посменно. В полном составе комиссия будет работать первого июля, в Общероссийский День голосования, когда ожидается основной наплыв избирателей.

Впервые голосующих молодых избирателей на участке зарегистрировано восемь. Каждому из них подарят на память об этом событии небольшой сувенир.

Текстили1.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

По словам председателя УИК № 99 Евгения Смирнова, пока избиратели идут размеренно. Контингент голосующих - разновозрастной. Среди избирателей - и молодёжь, и люди очень преклонного возраста. Кто-то традиционно приходит семьями, другие по-одиночке.

- Среди наших избирателей есть и те, кто оставляет заявки на голосование на дому, - поясняет Е. Смирнов. - В основном это пожилые люди, которым трудно самостоятельно добраться до избирательного участка, или граждане старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции. Пока что мы принимаем звонки, составляем график выездов, а ездить по домам планируем после 28 июня.

Текстили5.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

На участке установлены две урны для бюллетеней, которые в конце каждого дня выборов распаковываются и из них извлекаются бюллетени. Их складывают в сейф-пакеты, пронумеровывают и убирают. Подсчитывать общее число бюллетеней будут в конце последнего дня голосования.

На участке работают независимые наблюдатели. Обстановка здесь спокойная, нарушений за 2 дня выявлено не было. 

София Иванова, избиратель:

- Сегодняшние выборы очень важны для всех нас. Мы участвуем в разработке главного закона нашей страны - Конституции. Поэтому считаю, что нужно идти голосовать.

Для меня, работающего пенсионера, наиболее важны пенсионные поправки.  Я доверяю действующей власти и очень надеюсь, что вносимые поправки в Конституцию приведут к изменениям в лучшую сторону.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц