Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

А Колумб – ни в чём не виноват

19 нояб. 2020 г., 21:26

Просмотры: 1230


Сегодня отмечается Международный день отказа от курения

19 ноября отмечается Международный день отказа от курения. Его основная цель – способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

«Чем раньше и быстрее человек распрощается с этой зависимостью, тем лучше. После отказа от курения уменьшается риск возникновения рака легких, гортани, риск развития инсультов и инфарктов. Поэтому хочется ещё раз напомнить: все в ваших руках, достаточно принять решение и не отступать от него. Самые сложные – первые недели отказа от никотина, но с каждым днём вам будет становиться легче», – рассказал главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

Специалист отмечает, что уже в конце первых суток после отказа от курения становится легче дышать, ещё через 2–3 дня человек начинает лучше различать вкусы. Через неделю к бывшему курильщику вернётся здоровый цвет лица, появится больше энергии, повысится работоспособность и концентрация внимания.

курение зачем бросать2.png

В Московской области в течение 2019 и 2020 года почти 65 тыс. жителей обратились к врачам-психиатрам-наркологам с намерением бросить курить.

Бросают курить самостоятельно лишь около 5% от всех курящих. Если вы или ваши близкие понимаете, что не в состоянии справиться с зависимостью самостоятельно, не стесняйтесь обратиться к врачу за помощью.

Бросай курить.jpg

В Московском областном клиническом наркологическом диспансере созданы все условия для помощи людям с никотиновой зависимостью. Терапия проводится бесплатно при обращении в государственные медицинские организации. Обращайтесь по телефонам 8 (495) 519-59-73, 706-92-98

Для получения медицинской помощи достаточно обратиться к врачу-психиатру-наркологу по месту жительства.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*