Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Вторая молочно-товарная ферма вьетнамского проекта «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» в Волоколамском городском округе будет введена в эксплуатацию в 2020 году

11 дек. 2019 г., 15:24

Просмотры: 3489


Андрей Разин проверил ход строительства животноводческих комплексов в Волоколамском городском округе Подмосковья

Глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин посетил с рабочим визитом стройплощадку молочных комплексов «TH Group» в Волоколамском городском округе.

Между Правительством Московской области и ООО «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» было подписано соглашение, которое предполагает строительство в Подмосковье молочных комплексов с общим поголовьем 12 тыс. дойных коров, комбикормового завода мощностью 100 тыс. тонн в год и молокоперерабатывающего завода мощностью 200 тонн в сутки.

В рамках посещения действующей фермы на 1,2 тыс. коров состоялось совещание, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства Подмосковья Вадим Хромов и руководство вьетнамского концерна.

Вьетнамские коллеги перенесли сроки ввода в строй второй молочно-товарной фермы в Волоколамском городском округе на 2020 год. Об этом сообщил Андрей Разин.

«Компания признала, что определенные смещения по срокам присутствуют. За следующий год они планируют завершить строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 6 тысяч голов и перейти на реализацию проекта в городском округе Шатура", - сказал Андрей Разин.

Министр добавил, что причиной переноса сроков строительства фермы стали сложности во взаимодействии с банками и трудности при формировании команды вьетнамского концерна в России.

"В целом компания подтверждает все свои планы и верит, что в ближайшее время сможет ликвидировать то отставание, которое присутствует", - отметил Андрей Разин.

Сегодня же молочную ферму «TH Group» в Волоколамском районе посетила член Политбюро ЦК КПВ, Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган и высокопоставленная вьетнамская делегация в рамках официального визита в Российскую Федерацию.