Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи Волоколамского округа – лидеры по штрафам за борщевик

24 сент. 2020 г., 18:40

Просмотры: 397


Начисленные штрафы за борщевик в Подмосковье достигли 135 миллионов рублей

Несмотря на осень борьба с борщевиком за землю в Подмосковье продолжается -  подводятся итоги осмотров, которые были сделаны земельными инспекторами в течение весны и лета, и выносятся административные меры.

«Одним из чувствительных вопросов на территории Московской области является поражение земель борщевиком. Это большая проблема, с которой мы работаем не первый год. Штрафы за неэффективную борьбу с борщевиком уже достигли 135 млн рублей. Такие большие суммы дают, как правило, нарушители-юридические лица, которые владеют большими объемами земель, не используют их по назначению и являются причиной возникновения плантаций борщевика. Который год вместе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и администрациями городских округов мы призываем правообладателей к борьбе, увеличиваем объемы осмотренных участков и выявленного борщевика, чтобы люди могли поддержать эту борьбу. С увеличением количества выявленных площадей пораженной земли, конечно, увеличивается и общая сумма штрафов. Сумма начисленных штрафов в этом году в двое превысила сумму, начисленную на нарушителей в прошлом году», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.   

Лидерами по суммам начисленных штрафов стали городские округа Клин, где штрафы превысили 37,4 млн рублей, Рузский – 21,3 млн рублей и Егорьевск - 20 млн рублей.

С начала года муниципальным земельным контролем Московской области осмотрено более 39,7 тыс. земельных участков,  борщевик обнаружен на 7,1 тыс. из них.