Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Расул АЛИЕВ: "Глаза должны гореть. И они горят!"

27 янв. 2020 г., 14:09

Просмотры: 1979


Вьетнамская компания «TH GROUP» - один из крупных мировых производителей молочных продуктов. В 2017 году она мощно заявила о себе и в Волоколамском районе. Тогда недалеко от города развернулось строительство: началось сооружение молочного комплекса. Прошло не много времени, и масштабы проекта стали говорить сами за себя. Они действительно впечатляют! Но это не самоцель. Главное – люди, которые работают здесь и уже создают добрую славу предприятию. И это преимущественно наши с вами земляки. Причём в абсолютном большинстве - молодые люди.

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

О сегодняшнем дне проекта читателям «Волоколамского края» рассказывает исполнительный директор компании «ТН RUS MILK FOOD" Расул АЛИЕВ.

 

- Расул Магомедович! Вы много лет работаете в районном животноводстве. И всегда вас отличал интерес к привлечению в эту отрасль молодёжи, что, конечно же, нелегко. Сейчас, возглавляя крупное предприятие, вы сохраняете этот интерес?

- Не то, что сохраняю, - наращиваю всемерно!

Действительно, когда я работал на другом предприятии, то много внимания уделял взаимодействию с нашими профильными учебными заведениями: и с аграрным техникумом «Холмогорка», и с сельским профтехучилищем; впрочем, и со школами тоже. Выступал в них, беседовал с ребятами. Говорил о том, как же это хорошо - работать на нашей земле. Надо её поднимать!

А сейчас, когда у меня появились такие большие возможности, такая солидная база, я с ещё большим вниманием отношусь к этой стороне дела. Практически сразу же в начале моей работы здесь заключил соглашения  о сотрудничестве с названными учебными заведениями. Да и опять же с некоторыми школами.

Отмечу особо: у нас на производстве пятьдесят процентов специалистов – выходцы из «Холмогорки»! Это замечательные кадры!

Теперь, я думаю, надо идти дальше. Нужно на чьей-то базе, - той же «Холмогорки», того же СПТУ, ныне отделения Красногорского колледжа, - создать хороший учебный класс, привлечь к работе в нём серьёзных аграриев. И крайне важно оснастить его современной техникой. Современной! Я это хочу подчеркнуть. Ведь пока что ребята учатся на тракторе МТЗ-80 – восьмидесятого года выпуска. Между тем, у нас на предприятии нет ни одного МТЗ! У нас сорок единиц техники – и вся импортная.

Так что, повторю, надо создавать учебный класс! Мы будем давать технику. Наши профессионалы смогут: проводить мастер-классы по обслуживанию, ремонту техники; производственные практики по вводу земель в оборот, по весенне-полевым, уборочным работам. Словом, такой класс должен обучать всему сельскохозяйственному циклу.

Однако это необходимо делать при участии минимум округа, максимум – области! Тогда мы создадим действительно фундаментальную учебную основу и в итоге получим весомый результат – высококлассных спецов.

И сейчас я с моими коллегами над этим работаю. Налаживаем связи с крупными компаниями, имеющими импортную технику, которые её обслуживают, продают. Заметьте: это выгодно всем. В конце концов, в первую очередь, это нам выгодно! 

2 (2).jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

- А как вам представляется ситуация на селе после драматических событий, которые оно пережило в те же девяностые годы? Ведь тогда многое было разрушено. Молодёжь оказалась совершенно оторванной от земли, потеряла интерес к ней, ушла в город. Прервалась связь крестьянских поколений.

Последствия этой трагедии преодолены?

- Не ради красного словца скажу: молодёжь стала очень продвинутой. И её не загнать в деревню старых стереотипов: грязные сапоги, промасленный ватник, примитивные вилы.

Но ведь село-то уже стало совсем другим. В плане технического развития оно ушло далеко вперёд. Между тем, стереотипы давних времён ещё не изжиты в сознании молодых людей. И здесь я вижу нашу с вами общую недоработку. Мы не освещаем в средствах массовой информации современное сельскохозяйственное производство, не рассказываем о том, как изменился труд крестьянина, да и сам его облик, если хотите.

К тому же и результаты работы по-новому, с высокой эффективностью, тоже стали совсем другими. Когда-то годовые надои в шесть тысяч килограммов молока от коровы считались космическими. Сегодня тринадцать тысяч для нас – это, в общем-то, стартовая позиция. Останавливаться на ней мы не собираемся.

А ведь эта более чем шеститысячная разница не пришла сама собою. Мы учились. Ездили за опытом в Америку, в Израиль, в Европу, в продвинутые в плане сельского хозяйства регионы России. И потом полученные знания применяли у себя.

За наукой и практикой я ездил сам или направлял кого-то из наших специалистов - молодых людей. Пусть на меня никто не обижается, но прямо скажу: ныне уже трудно представить, чтобы с этой целью командировать в ту же Америку, так скажем, возрастного человека, который там что-то смог бы взять. Он, агроном, сорок лет на одной технологии работал. Его уделом была вико-овсяная смесь, в лучшем случае клевера. Ему, как я уже убедился, трудно усвоить прогрессивные методы работы. А молодёжь – и в этом я тоже убедился - все новшества схватывает намного проще.

Поэтому я и стал делать ставку на молодёжь. И не ошибся. Дмитрий Марченко, Александр Станкевич, Екатерина Мелехина – этих молодых ребят я не постесняюсь назвать нашими сегодняшними светилами! Наши успехи – это их успехи. А как так получилось? Очень просто: они не ленились!

Вот узнали мы о хороших хозяйствах в Белгородской области. Выходные не выходные, - взяли и отправились туда. Приезжаем: день, ночь там работаем, смотрим, изучаем. Возвращаемся, и они уже в понедельник на своих производственных участках какую-то маленькую революцию делают. Меняют мышление!

Вот какая у нас молодёжь! Конечно, мы должны направлять её, помогать сориентироваться в различных процессах. Самой ей это бывает трудно.

На нашем предприятии средний возраст работающих – тридцать четыре-тридцать пять лет. Если приехать на ферму, то можно увидеть: там одна молодёжь работает. Даже есть не только доярки, но и дояры. И работают с удовольствием. Потому что дойка ныне – кнопочный процесс, то есть автоматизированный. Это действительно интересно!

Конечно, привлекает ребят и предоставляемая нами возможность поучиться за границей. На этот год мы планируем командировку наших специалистов во Вьетнам. Пусть они посмотрят, как работают на современных больших фермах.

А не так давно мы – агрономы, инженеры, я с ними - неделю поработали в Германии. Были на фермах, заводах. Смотрели, как организован труд. Знакомились с техническими и технологическими  новинками. Сидя на месте, ничего не узнаешь. По Инстаграму ферму не разовьёшь. Глаза должны гореть! И я вижу это у наших девчат и парней. Значит, мы на правильном пути!

Глобально компания «TH GROUP» имеет лучших специалистов в мире. Кто-то в штате работает, кто-то – по консалтингу. Если это ветеринар, то это лучший ветеринар из Австралии; если это технолог, то это лучший технолог из Израиля; если это кормленец, то это один из лучших кормленцев, консультирующий многие ведущие хозяйства России и Европы; если это ортопед, то это один из лучших ортопедов мира из Америки, который приезжает в Россию по приглашению Тимирязевской академии. Они у нас проводят мастер-классы.

И наши ребята с удовольствием у них учатся и с энтузиазмом работают! Потому что видят: это приводит к успеху. Есть реальный весомый результат, который просто так не даётся, а приходит в итоге большого труда, - их большого труда, нашего общего большого труда.

Тянется к нам молодёжь. Тянется! Это очень отрадно.

3.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

- Правильная ли у меня  информация: вы намерены построить вторую ферму?

- Уточню. В Волоколамске мы строим комплекс. Целый молочный комплекс. В нём будет размещено примерно до двенадцати с половиной тысяч голов скота. Из них фуражных коров – шесть тысяч. Для последних построим пять дворов с размещением тысячи двухсот голов в каждом.

Первый двор построен. Строим второй. Это здоровые здания: двести пятьдесят метров в длину и шестьдесят в ширину. Дело идёт споро, благо у нас уже есть опыт сооружения первого двора. Да и строятся эти объекты из быстровозводимых конструкций. Так что в июне  мы планируем разместить на втором дворе ещё тысячу двести голов. 

Да и вообще, речь идёт о том, чтобы в этом году завершить строительство комплекса. Это, повторю, огромный современнейший объект, со сложной инфраструктурой, значительная часть которой просто невидима, ибо находится под землёй.

Мы производим в сутки двадцать шесть тонн молока. Причём высшего качества. К тому же десятикратно превышаем требования, предъявляемые к качеству продукции такого уровня. То есть наше молоко практически стерильно! О том же лейкозе вообще говорить не приходится. Абсолютный ноль! Переработчики охотятся за нашим молоком. Чуть ли не перебивают друг у друга закупку у нас! Мы работаем с крупнейшими, самыми авторитетными фирмами, известными своими высочайшими требованиями к качеству молока. Если хотите, к культуре молока.

А всего-то два года назад здесь было чистое поле. Сегодня на уже действующих мощностях работают сто девяносто восемь волоколамцев. Получают зарплату, мягко скажу, не самую низкую в области.

Мы ввели в оборот пять тысяч гектаров земли, до того просто заброшенной. По крайне мере, тем деревьям, которые мы там валили, было лет тридцать. Теперь же выращиваем на этих площадях кормовые культуры. Поначалу, в семнадцатом году, заготовили около семнадцати тысяч тонн кормов; через год – уже около шестидесяти тысяч.

Одной кукурузы в позапрошлом году посеяли две тысячи гектаров. Послушайте, люди приезжали посмотреть на это поле, как на диковинку советских времён. Прямо ностальгия какая-то. Десятки машин вдоль дороги стояли. По чести сказать, кое-кто кукурузку и себе брал. Но мы даже не делали замечаний.

Своими запасами кормов делимся с фермерами: продаём по устраивающей всех цене. А почему бы и нет? У нас урожайность сумасшедшая! Потому что применяли высококлассный семенной фонд, передовые технологии.

А стройка идёт своим чередом. И какая! Это же будет целый город! Целый коровий город!

4.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

- Комплекс потянет сюда кадры?

- Досрочный ответ: легко! Ведь мы не только соглашения заключили с нашим профильным, а лучше сказать, родным техникумом «Холмогорка» о направлении выпускников к нам на работу. У нас на практике постоянно находятся его студенты. Ребята приходят на ферму целыми группами. Наши специалисты участвуют в приёме экзаменов в техникуме. То есть мы уже участвуем в подготовке специалистов для себя, образно говоря, на марше.

Более того! Я говорю своим коллегам: внимательно присматривайтесь к холмогорским ребятам. Тех, кто проявляет живой интерес к делу, надо как-то отличать, тем или иным образом поощрять. Иными словами, надо возвращаться к тому многому хорошему, что у нас было в советское время. Да, нам не нужна здесь политика. Но это не значит, что нам не нужна идейность. Нам нужна идейность любви к земле, идейность добросовестного труда.

И в этом смысле надо отдать должное нашей «Холмогорке», директору техникума Любови Ивановне Малаховой, большой умнице. Подстать ей и преподавательский состав.

Нашим специалистам, выходцам из техникума, я бы не смог в такой короткий срок дать имеющуюся у них ныне основательную квалификацию, если бы у них не было столь хорошего холмогорского задела.

Это, повторю, наш родной техникум! Я вообще себе не представляю, как мы можем развиваться без него. У нас большие планы на «Холмогорку».

Здесь я ещё раз хочу вернуться к теме создания учебного класса. Мы ещё будем об этом говорить на уровне руководства района, области. У меня есть большое желание создать его. Это очень важно! Ведь тогда не нужно будет ждать специалистов-сервисников из того же Подольска, Балашихи: вот, мол, приедут, нам трактор починят или ещё что-то. Нам надо подготовить своих специалистов, живущих на нашей земле. Только такие труженики способны искренне переживать за волоколамскую землю. Залётный временщик проедет там, где не нужно проезжать; затопчет вспаханное. Он не будет знать и любить свой район так, как местные дети, юноши и девушки. Вот и надо им дать полную возможность хорошо подготовиться к грамотной работе на родной земле, обеспечить их работой.

Конечно, я с большим уважением отношусь к ветеранам, пенсионерам. Честь им и почёт! Но будущее – за молодёжью. Поэтому и нужно организовать дело так, чтобы она сама могла здесь, на своей земле, строить это будущее. Строить умело и красиво.

А ребята не подведут. Я это точно знаю!

Вот вам яркие примеры.

Сейчас наше поголовье насчитывает около тысячи восьмисот голов. Из них коров – около восьмисот. Что интересно, у нас ведь рождается своё собственное поголовье. То есть это уже не закупленные коровы. Это внуки когда-то закупленных коров. Так что к июню мы подойдём с поголовьем в тысячу двести коров.

Нам дорог каждый телёночек! Расскажу такой случай.

Один телёнок появился на свет с кривыми ножками. Обычно таких сразу сдают на мясокомбинат. А наш молодой ветврач, даже можно сказать, совсем юный парень, сказал: я хочу его вылечить. И сделал операцию под наркозом. Потом долго выхаживал малыша. И по выходным дням его навещал. Сегодня я этого телёнка узнаю только по номеру. Он абсолютно не отличается от других телят.

Значит, этот парень – врач по призванию, по душе.  

Или ещё. Вы слышали, чтобы где-то в области корова тройню родила?  А у нас родила! И ведь тоже драматичная история.

Корова упала: у неё выскочил сустав ноги. Беда! Да к тому же она была на восьмом месяце стельности. Понимаем, что сустав вправить не сможем. И тогда наши молодые специалисты принимают решение: вызвать роды. И на свет один за другим появляются три малыша. Три!

Причём все такие крепыши, крупные: двадцать шесть, двадцать восемь и двадцать девять килограммов. Обычно-то корова рожает телёнка весом примерно тридцать пять килограммов. А эта корова вынашивала восемьдесят три! Понятно, почему у неё сустав не выдержал.

Однако это ещё не всё. Зоотехник говорит: восьмимесячные телята, как правило, не выживают. Но посоветовались специалисты и сказали: а давайте попробуем выходить уникальное потомство. И вот они пестуют этих телят уже два месяца. И спасённых тоже не отличишь от обычных телят!

Я всю эту историю разместил в соцсети. Мне коллеги из разных регионов комментарии выкладывают: мол, не спеши хвалиться; посмотрим, что через месяц будет. Я отвечаю: конечно,  посмотрим; приезжайте – и посмотрим.

Вот какая команда у меня работает! Вот такие у нас молодые труженики. Герои! Конечно, я их уважаю! Конечно, я их люблю! Я им как-то сказал: жизнь за вас отдам.

Работают без всякой корысти. Иной раз спрашиваю: Катя, а ты что здесь делаешь в двенадцать ночи. Да, вот, мол, чего-то на ферму потянуло. Так, говорю, всё здесь нормально. Она: ну, вот теперь и сама вижу, что всё нормально.

В шесть утра приезжаю. Максим, а ты что здесь? Отвечает: да корова плохо телилась; приехал помочь.

А у них в служебном протоколе этих обязанностей нет. Что ими двигает?

Вот какие люди!

Они поверили в этот проект. Поверили в «TH GROUP». Они осознают себя частью этого проекта.

Ребята не просто трудоустраиваются. Они живут нашим общим делом! Они стараются. И есть результат. Так давайте поддержим их в этом!

Наш проект - уникальный. И возможности открывает уникальные. Я всем, тем же фермерам, говорю: приходите, смотрите, перенимайте что-то полезное. Я, чтобы всему этому научиться, летал в Америку, в Израиль, в Европу. В выходные дни ездил в различные области России, в Санкт-Петербург, Воронеж, Ярославль. А у вас есть возможность просто перейти через дорогу и всё это – действительно самое лучшее! – увидеть: как сохранить  телёнка, как выпоить его, как заготовить корма...

Кстати, насчёт кормов. Иногда меня кто-то подкалывает: мол, у вас на поле кукуруза жёлтая, вы её вовремя не убираете. Отвечаю: мне вода не нужна. Я её и из-под крана наберу. Мне-то как раз и надо, чтобы кукуруза  пожелтела. Если бы она была перестоялой, некачественной, то мы бы не получали по сорок литров молока от коровы в сутки.

Да, я тоже в Америке у фермера спрашивал, почему он не убирает кукурузу, она ведь уже пожелтела. Он: я посмотрел в Интернете прогноз – обещают морозы. Вот, мол, их и жду: они выдавят из кукурузы влагу, и кукуруза засахарится, станет полезнее.

Так мы это у себя внедрили. Причём зачастую результат получается лучше заграничного. Это как раз и есть эффективная технология. Мы ей учились за рубежом. Ну, а вы, дорогие земляки, учитесь у нас. Вам специалисты расскажут всё без утайки.

Так вы думаете, много ездят к нам? Ну, вот как-то два фермера в хорошую погоду заехали. И больше никого. А ведь страдают: то у них урожая нет, то молока… Учиться же не хотят.

А у нас молодые ребята всё время где-то учатся – каждый по своему профилю. Я распределяю их: кто-то на выставку едет, кто-то на семинар, кто-то на конференцию… Поэтому у них и нет некоего монотонного труда. Они всё время какие-то новинки внедряют. Им интересно работать! Развиваются они – развивается и наше дело.

Теперь уже к нам приезжают коллеги из других стран. Так я от них слышу только «гуд!» и «найс!». То есть хорошие оценки.

А для нас наша собственная оценка простая: молочная цистерна – полная или пустая. Сам себя-то не обманешь.

Молодой главный инженер Александр Станкевич выпускает в поле хорошо подготовленную технику; молодой главный агроном Алексей Пчелинцев выращивает обильный урожай и заготавливает в достатке корма; молодой главный зоотехник Екатерина Мелехина качественно составляет кормовой баланс; молодой главный инженер по животноводству Константин Горбунов в образцовом состоянии содержит оборудование; молодой главный ветврач Максим Пархоменко грамотно лечит животных и заботливо поддерживает их здоровье.

Система-то простая…

Якубенко В. Г.