Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Подмосковные энергетики обеспечили электричеством крупный инвестиционный проект в Волоколамском районе

31 янв. 2018 г., 18:31

Просмотры: 176


ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», входящая в ГК «Россети», обеспечила мощностью крупнейший в стране производственно-технологический молочный комплекс вьетнамского концерна THTrueMilk

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Он располагается в Волоколамском районе. Общая территория комплекса молочного животноводства и завода по переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий составляет около 11 тысяч га.

Энергетиками построены две параллельно питающие кабельные линии (КЛ) 10 кВ с применением силового кабеля, имеющего слой специальной брони. Данный силовой кабель обладает высоким уровнем эффективности при эксплуатации. Кроме того, в целях повышения надежности электроснабжения на линии смонтировано два пункта секционирования. Таким образом, в случае технологических нарушений схема имеет резервное электроснабжение. Общая протяженность введенной в эксплуатацию кабельной линии составила 4,4 км. Всего запрошенная заявителем мощность составила 2400 кВт. В сентябре МОЭСК свою работу завершил, а 29 декабря, как строители закончили свою работу, объект был запитан.

6.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

- Особо отмечаю высокий профессионализм руководителей и оперативное решение вопросов, возникающих в процессе строительства ЛЭП. Благодаря высокому профессионализму энергетиков Волоколамского РЭС весь комплекс работ по электрофикации наших объектов был выполнен в сжатые сроки, - заметил Расул Алиев, исполнительный директор компании «TH RUS MILK FOOD». - А ведь никто не верил, что это возможно! Сделали!

Крупнейшая в стране молочная ферма на днях приняла первую партию племенных высокопродуктивных буренок из Америки. Все коровы голштинской породы - одна из лучших пород молочной направленности. Появление телят у коров ожидали этой весной, но первое потомство - 14 телят - уже появилось на свет. Это внесло свои коррективы в очередность строящихся и запускаемых объектов. Срочно будет возводится телятник.

16.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

В настоящий момент на ферме 1099 стельных коров, запущен в работу первый двор площадью 15 тысяч квадратных метров, оснащенный самым современным оборудованием. До конца года планируется построить ещё 10 дворов, в пяти из которых будут размещены коровы, в остальных – профилакторий и «телечья деревня». Но в первую очередь - доильный зал, который строители обещают сдать через месяц.

Комплекс будет включать в себя молокозавод, предприятие по производству кормов, фермы для крупного рогатого скота. Планируемая мощность завода по переработке молока составит примерно 800 тонн в день, что даст право называться крупнейшим комплексом не только в Подмосковье, но и в России. Предприятие обеспечит региону дополнительные рабочие места. Уже сегодня здесь трудятся более 50 местных работников сельского хозяйства. Хотя это только начало.

3.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

 

Мельников А. В.