Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Осенняя обрезка в саду: правила и инструменты

17 сент. 2019 г., 9:11

Просмотры: 204


На правах рекламы

Осенью все садоводы готовят свой сад к долгой зимовке: удобряют газон, обрабатывают растения от вредителей, проводят влагозарядковый полив при необходимости, а также осуществляют обрезку деревьев и кустарников. Как, когда и с помощью каких инструментов рекомендуется проводить эту процедуру?

Осенняя обрезка растений сильно отличается от весенней. Она проводится, в первую очередь, с целью избавления от сломанных или засохших веток и в этом случае носит название санитарной, или же с целью убрать излишнюю “загущенность” внутри кроны и тогда она называется прореживающей. Перед наступлением холодов обрезка должна быть щадящей, чтобы не навредить растению.

Как и весной, процедуру стоит проводить, когда дерево или кустарник находится в состоянии покоя и нет процесса сокодвижения. В случае с осенью — это период после листопада и до наступления морозов. После удаления всех слабых, сухих ветвей и побегов, загущающих крону, снижается риск повреждения растения под толщей снега, а также освобождается место для произрастания молодых побегов весной.

Обрезку деревьев и кустарников рекомендуется производиться с учетом технологии среза. Садовые инструменты должны быть острыми и продезинфицированными, чтобы избежать риска инфицирования растений. Садоводу понадобятся секатор, сучкорез, садовые ножницы, в редких случаях и садовая пила. В зависимости от толщины веток, сучьев используется тот или иной инструмент. Для обрезки твердых, сухих веток подойдет сучкорез EnergyCut 750A - новинка сезона от немецкого производителя GARDENA. Инструмент снабжен механизмом с наковаленкой: нижнее лезвие в виде опоры защищает кору дерева от повреждения. Встроенная зубчатая передача позволяет значительно экономить прилагаемые усилия во время обрезки веток. Сучкорез обеспечивает высокую мощность реза даже при своем небольшом весе (менее 1,5 кг). Эффективная работа без большого труда - находка для любого садовода.

Инновационные решения и технологии обеспечивают комфортное использование современных садовых инструментов и превосходные результаты обрезки!

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к медиа-менеджеру Веронике Пищиковой

veronika.p@redline-pr.ru

+ 7 (916) 507-25-45

www.redline-pr.ru

 

О GARDENA:

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 120 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года. С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.

 

Официальный сайт GARDENA: http://www.gardena.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/Gardena.Russia/

ВКонтакте: http://vk.com/gardenarus

YouTube: https://www.youtube.com/user/GardenaRussia

Информационная линия: 8-800-200-1962