Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Минсельхоз МО: Волоколамский городской округ вошёл в десятку лучших по введению земель в сельхозоборот. Распахано 3200 гектаров

05 дек. 2019 г., 18:10

Просмотры: 1244


Порядка 61 тысяч гектаров введено в сельскохозяйственный оборот в Подмосковье в 2019 году

На территории Московской области в этом году завершены работы по возвращению заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, введено порядка 61 тысяч га. 

«В этом году министерством совместно с муниципальными образованиями в соответствии с поручением Губернатора планировалось ввести в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот 60 тыс. га. земель. Мы обработали 60,8 тыс. га, которые ранее простаивали, никак не использовались собственниками», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По площади распаханных земель лидирует Егорьевский городской округ. Здесь введено в оборот более 6 тыс. га земли. В тройку лидеров также входят Можайский и Клинский городские округа, введено соответственно 5,5 тыс. га и 4,2 тыс. га. Далее идут: Ступино – 3,8 тыс. га, Истра – 3,7 тыс. га, Серпухов –  3,3 тыс. га, городские округа Волоколамский – 3,2 тыс. га и Коломенский – чуть больше 3 тыс. га. Замыкают десятку лучших районов по введению земли в сельхозоборот Шаховская и Солнечногорск – 2,9 тыс. га и 2,4 тыс. га.

«На вовлеченных в оборот земельных участках произведена осенняя вспашка под яровой сев 2020 года. Здесь теперь будут выращивать зерновые, рапс и другие культуры»,- подчеркнул Андрей Разин.

Темпы ввода земель в сельскохозяйственный оборот в Московской области планируется сохранить.

«Мы уделяем большое внимание вводу бесхозных земель в сельхозоборот, поскольку это одна из составляющих увеличения производства и экспорта сельхозпродукции. Эту работу мы продолжим», - сказал в завершение Андрей Разин.

В прошлом году всего было вовлечено в оборот в Подмосковье 62,5 тыс. га при планируемых шестидесяти.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц